请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

五年美业的迷茫

发型师

美一天网客服微信:275273882
镰刀老师您好,我13年进入美发行业,但走了很多弯路,起初心很急又不是很努力,从一开始就是在小店学剪头发,三个月后男头基本过关就换了个店做发型师,后来跟着朋友去学经典abc的剪发课程,花了近一万,但后期基本没有怎么运用,因为后面的两年剪的基本都是男发,这两年连吹风都不行,尤其是短发,烫染更是一塌糊涂。
这家店最好撑不下去了,我就找了个专业店,想重新开始,但由于自己的状态问题,花了近两年只学了个染发只会刷发片,烫发可以但速度慢。在这家店老是升不上技师,原本可以后面又因为招了新技师,自己觉得没希望了,就没有在努力学。
后来觉得这样下去也不是办法,感觉烫染也还行,就重新走上发型师之路,自己在家花了十天练习,电棒,吹风,裁剪。然后找了个工作室上班,因为自己男头还不错,也就马马虎虎过得去,但时间长了在做客方面收到不少打击,同样也成长了不少,那家店生意也不好,所以我离开了,目前再找工作。在这家店整体能力比以前好很多,做不来30岁以上的客人,沟通也很欠缺。
可能打击怕了,我现在不敢去找自己不擅长的做,即使有个店店长跟我说提供学习,有很大学习空间,但因为他们的女客偏多,颜色偏多,我不敢去,现在对自己的女发功底特别没信心,尤其是在裁剪和颜色。当然闲暇之时我也应该去努力学习来提升自己。
望老师指点一下,之前在浙江温州现在在沈阳,刚来这边这几天在找工作,还在考虑中,我总觉得自己欠缺很多,但又不知该从何下手。从一开始就走弯路到现在五年了,那时同我一起入行的伙伴都已经可以独当一面了,而我还只能算个普通里的庸俗发型师。我很渴望成长。真心感谢

1万

超级版主

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

发型师

此帖仅作者可见