请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[剪烫实战] 给大家分享热烫一些技术版块,我是学艾文出来的,到现在现场实战

资深发型师

美一天网客服微信:275273882
给大家分享热烫一些技术版块,我是学艾文出来的,到现在现场实战也有7.8个年头了,总结了一些经验分享给大家,我不是老师,只是比较喜欢热烫,烫发现在有很多机构都会有一些数据采集,仪器设备,来教大家怎么去烫发,但是很多人学了回去,钱也花了不少,技术没有长进多少,只是在烫弹和卷比以前进步了一点点,当然,花了那么多钱,那些机构肯定要给你回去烫得了弹,卷,其实烫发不难,我自己总结出4大板块,剪裁,软化,上杠,加温,要型好看,剪裁和上杠很重要,要卷好看,软化和加温到位,但是很多人在软化这一块就控制不了,要不就过度软化,要不就软化太轻,出来的卷总是达不到理想中的卷型,软化如果真的没有掌握的,可以借助仪器去测,但是我个人建议,不要太依赖仪器,要仪器和手拉同时对比,时间长了,你很自然就会知道手拉的软化值了,头发的粗中细,干中油,粗中细很多人都会分别,干中油这个有些人会分乱,就拿一个油来说,有很多客人头皮很油,然后就定为油性,这样是不标准,油性发质表面光滑,光泽强很强,这个跟头皮油不油没有多大关系,只要看毛发就行,那有人也会问,一段健康的,一段受损的,那这个是什么发质,俩段发,你做那一段就按那一段来定,如果健康也要一起做,那么先软化10分钟健康的,再来软化受损,这样就能把健康的都能烫卷,我软化头发数据不复杂,只分健康和受损,健康90到95,受损80到85,如果超标或者过度软化,出来的结果都不是很理想的,因为我们烫发不单单是只烫卷,弹,还要质感,超标或者过度软化,没有质感可讲了,温度方面,其实到100度都能把头发烫卷,有人用100度,也有人用110.120.130度,这个也是跟你个人的经验有关了,因为100度这个数值,头发里的氢,能熔了,就是能产生了记忆,温度等于型,下一步考虑什么了呢,那就是恒温,恒温是对卷型的持久度有关,不同的温度,恒温数值都不同,这个要看发质而定,首先,你家所有的杠子温差不要差过5度,不然温差太大,出来效果也一定有影响,讲到水分,很多人都学过艾文,芭菲,影子,都讲到控水几成,我以前学的时候也是控水,但是现场做多了,其实不控水也没有多大影响,不控水影响什么了呢,卷度不会放大,控水,卷型就会放大,那么问题又来了,不控水这样不会烫伤头发吗?你们烫的伤不伤我就不知道了,水分是不会伤发的,软化和温度控制不好,就一定伤发,所以多点在软化和温度上,多点花花心思,多点思考软化和温度上的问题,我不是专业讲师,说得有点乱,还希望大家能看懂,下面有几张是小弟以前和现在做的卷发,前3张是以前刚刚学回来做的,喷子路过就行
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

vip会员

我记得是水分太多蒸汽就会大,蒸汽多温度会更高

老用户组

谢谢分享心得

资深发型师

AkJ酷剪美发 发表于 2018-11-7 11:13
我记得是水分太多蒸汽就会大,蒸汽多温度会更高

杠温和头发有水分时吸收的温是不同的,

资深发型师

小新 发表于 2018-11-7 12:17
谢谢分享心得

不客气

vip会员

其实软化,裁剪架构,选杠才是最重要的,我经常用80度最高温或者软化过度的时候用60度来加干头发,弹性也是很可以的,烫发要多实践,什么情况都试一下也就会了

vip会员

看了视频还想学全点,有什么建议,裁剪软化视频都没有学会

vip会员

谢谢分享

资深发型师

哈哈1976 发表于 2018-11-9 02:54
看了视频还想学全点,有什么建议,裁剪软化视频都没有学会

剪裁视频网络上都有很多的,有些核心技术我真的建议你出来学习

发型师

请教一下,软化至60%,加热120恒温10分钟,拆棉放气,停留3分钟,再加温10分钟拆棉冷却定型。和传统软化80%低温加热他们之间的区别在哪?能不能解答一下?谢谢