美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] 不会沟通如何,从月入1000到月入1500

发型师

美一天网客服微信:275273882
不会沟通如何,从月入1000到月入15000

我想,很多发型师都想知道,到底有没有,一套简单,轻松,快速的成交技巧,只要你把他念熟,背熟,然后说出来就可以成交顾客,就像粘帖复制一样简单,就可以让顾客追着你购买产品……

在我为你讲解具体方法之前,我先做一个自我介绍……

我从事美发行业13年,刚去北京当学徒,每天就事打扫卫生,叠毛巾,叠杠纸……感觉就是老板找的打杂的……工资只有,300块……

我性格内向,不爱说,不会聊天,更不干推销产品,不知道怎么开口,也不喜欢那种一个劲的推销,敢就感觉别人不买就不让走……我受不了这种方式……

所以,我在北京当学徒的时候,这300块哪够呀!

每到24号左右就花完了,还要向朋友借钱,等晚上下班再泡方便面吃,那个时候,买个鸡蛋,再来根儿肠就觉得很幸福了……

当学徒的时候真是太不容易了……

我就觉得发型师,赚得多,就决心学习美发技术……决心成为一为发型师,要赚更多的钱……

后来,我经过,两年的学习,终于可以成为一为发型师了,……

事情,却不时我想的那样,由于经验不足,很多时候,背顾客拒绝……

被顾客骂,当然,赚的钱,除了要学习以外,也剩不下多少钱,当时也就赚1500左右……

到过节,过年回家,我都没脸回家……

身边的朋友,在外面打工回家,都往家拿钱,而我不仅没挣到钱,还在外面借了好多钱,觉得自己很丢人,无法面对父母,觉得父母不我养这么大,我家盖房子却不能,帮助他们分担,我就觉得我太没出息了,不是一个好儿子……

还记得有一次回家,我的钱都花光了,为了回家过年,我又向朋友借了2000块,还骗爸妈,过得很好,再回到北京后,我发现,包里多了500块,后来我才知道,是我妈偷偷放的,那一刻我的眼泪……

不说了……

我就想换一个店,希望赚的多点儿,但是,我转了很多店,都是你回去等电话吧,一等就没信了……

我开始害怕应聘……

当时我的钱都就剩50块了……

我坐在马路上,不知道自己该怎么办,我看不清自己的路在哪里,看不见希望,我开始迷茫……就像一个行尸走肉……

我想放弃,可能我的性格不适合,做美发,可是我又不甘心,我在这里付出了这么多,花了这么多时间……

我告诉自己,不能别人能干好,为什么你不能……

为什么,别人会沟通,别人外卖,办卡那么多我为什么不能呢?……

我一定要成为一个技术好业绩高的发型师……

有一次,发生了一件奇怪的事,一位刚来我们店的实习发型师,也不知道,他在跟顾客剪头发的时候,说了几句什么?这个男顾客就做了烫发.还是我们店价位最高的……

当时,我们几个发型师都傻了,……

我当时觉得可能就是他的运气好吧,但是,到月底发工资的时候,他的工资是我的两倍,还超过了我们店7年以上的发型师的业绩,更不可思议的是,他还卖出了28套营养,12套洗发水……

从那以后,我才意识到沟通的重要性,……

你要知道,他不管是做个烫染,还是外卖,的提成,都比我剪发来的快,还很轻松,而且,他只需要动动嘴就行……

当时,我就在想他到底是怎么和顾客沟通的,他到底和顾客说的什么……有什么说话技巧……

我想和他学习这套方法,后来,想了想,我真是太傻了,我可能太想提高业绩了,我竟然都忘了,我们在一个店工作,他怎么可能会告诉我呢?

在那以后,我开始疯狂的学习沟通销售技术,参加美发公司组织的沟通销售课程,网上课程也学习,营销老师的课程,白天学,晚上听,后来,不听都睡不着觉……

我花了三年时间,学习,但是,都是讲一些,推销,有的更像是骗术,还有的像成功学,……

但是,这些都不是我想要的,我想要的时一种,让顾客没有任何压力下,自己心甘情愿的购买的方法,

我当时觉得这是不可能的,哪里有这样的方法,……

经过这几次以后,我又进入了迷茫期,我不知道,这条路对不对,就是傻傻的坚持……

我就想难道,就没有更好的方法吗?,就只能这种高压式的销售方法吗?

就傻傻的坚持着我这个无知的想法……

在一次偶然的机会,我去了一个大店当学徒,当时就是为了学习,……

我发现一位东北的发型师,他很奇怪,他不会退平头,就会烫发,当时热烫还很流行,很多发型师都烫不太好,他就这一款发型,几乎来的顾客,10个最少有4个让他烫发,多的时候有8个,还有的给他带顾客回来,

你要知道,我们店里的发型师有12个,技术都不比他差,但是,业绩是最高的,当时,让我意识到……

一个发型师,要想在一个发廊立足一定要靠业绩,……

这一次又点燃了我的希望,我要跟他学习,学习他的沟通方法……

一开始他是拒绝的,毕竟谁会把这些秘诀告诉我呢?……后来,我花了很多心思,经过几经周折,他终于告诉我了,这套沟通,销售话术……当时他让我不要告诉店里的任何人……

我听完以后,非常的震惊,这种销售方法我从来都没有想到过,也是我以前花5000块的课程的销售老师没有告诉过我的……

而且,非常的简单,整个销售的过程,都不用说一个卖字,你也不用欺骗顾客,也不用推销,顾客没有任何压力,让顾客主动购买产品,……我觉得这太不可思议了……这可能吗?

没有想到,在离开那个店以后,我就在一个新店,试了一下,当天就搞定3个烫发的顾客,卖了一套营养,虽然不是很多,但是,要知道我当时是都不敢开口的,害怕顾客拒绝的……

当时,我非常的开心,在我心中积压好久的一块大石头终于落地了……

我把这个方法告诉了,我的号朋友,他告诉我,这个方法太好使了,他搞定了4个……当天业绩是2500……

这是我从来不敢相信的,我一直以为只有技术,才可以,我是不相信有话术的,总觉得技术可以搞定一切,当然,我不是说技术不好,销售话术是为技术插上翅膀的,可以让你的技术价值放大的工具,这个在我开店后,更为突出……

我非常敢谢,当时教我的那位老师,没有他我也学不会,这套方法,我当时还拿着1500的工资,也不会一个月赚15000以上……

感谢,那些挫折,那些迷茫的时期,感谢那些骗过我的人,是他们让我学会了如何克服困难………

但是.我并没有满足,我想这套方法,对外卖效果还不是太好,……

我又开始,研究外卖深度学习其他老师的课程,希望找到更好的外卖话术,这样就可以在短时间内实现业绩倍增……

最后,我终于找到了,7种外卖话术,包括,外卖营养,洗发水,弹力素,精油,之类的,而且只需要念书,背熟,然我说出来就可以成交顾客……并且快速赚到钱,那么月入50000以上的发型师都是用的这套方法……

那到底是什么话术呢?……

今天,是你幸运的日子,我就为你解密这套话术,其中的一小部分……让你也能够使用其中的秘诀……轻松卖掉产品,快速提升业绩……让你的钱包鼓起来……

那么你可能会说,这么好的东西,你为什么要分享给我呢?

后来,我由于长时间,不按时间吃饭,得了很严重的胃病,并做了手术,我希望,把这套方法分享出来,能够帮助,更多的美发同行,让你们少走弯路,不要再想我一样……

好了废话不多说,我还是给你讲点干货吧,具体的方法……下一篇继续……发型师60秒成交话术……

vip会员

光靠话术是行不通的,说话是有合适的时机,还有语境的。还是要掌握销售的思维,而且这个思维对不同性别,不同年龄,不同层次的顾客是有点不同的

vip会员

瞎鸡巴扯

vip会员

废话连篇

老用户组

赶紧说吧,不要吊胃口咯

vip会员

光靠话术是行不通的,说话是有合适的时机,还有语境的。还是要掌握销售的思维,而且这个思维对不同性别,不同年龄,不同层次的顾客是有点不同的

老用户组

傻逼,,,,

优秀发型师

这是练了葵花宝典然后一路高歌的节奏啊

vip会员

练吸星大法,把客人的钱吸过来