美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 发型师朋友,也许你看完这篇文章将不会再有抱怨心态-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
首先我谨在此代表美一天论坛,祝愿《珠三角首场高端技术培训会》取得圆满成功!
   刚才在查阅问答专区里的文章时,发现有一位用户朋友对店内管理不满,有离去的念头……我在此说的这个离去,不是死,而是离开这家店。当然,这样的离去跟死的意义区别不大。
   树木,生长在没有风吹雨打的环境里,必定枯死。人,生活在没有磨炼与打击的环境里一样也会枯死。人的这种枯死与树木的枯死有所区别,树木的枯死是结束了生命,人的枯死等于是一个没有灵魂的躯体活在世上,只不过是没有埋而已!为什么这么理解,因为我希望用死来形容这样的人,是一种告诫。

《没目标》
   我相信每一个人都有目标,有了目标就要有计划,有了计划就要去执行。你有目标吗?为什么没有?因为你觉得有没有目标关系不大,反正我有目标也是活一天,没有目标也是活一天,这不正等于失去了灵魂的躯体?当一个人没有目标的时候,便像行尸走肉一样,感觉这也不顺眼,那也不顺眼,恍惚活着没有了意义一样,这不正等于失去了灵魂的躯体。

《有目标》
   一位独行将士,在孤岛已经几天没有吃东西快要饿死了,此时他看见不远处有一条渔船即将从此驶过,而他奋勇向前奔跑,在奔跑的过程被生猛野兽追赶,直到最后被野兽给咬死,而死去的眼神依然忘着远去的渔船。
   这位将士有没有目标呢? 答案是:“有”。那么他的目标是奔跑向渔船,所以他会努力去实现自己的目标,即使在生命结束的那一刻,依然带着完成目标的使命。
   在发廊里,有目标的人会像将士一样奋不顾身迈向目标,即使在达成目标的过程中被顾客投诉,被老板指责,甚至遇到许多不公正的待遇,可在有目标的人眼里,只有目标,只看得见目标。

《受环境影响的人》
   我来到这里工作的第一天,我有一个目标写在心里,我一定要在这里工作来实现自己的目标。半年后,由于一次事情我真的没有做错,为什么老板、店长他们都冤枉我,我有何脸面在此留下去,我要走了。

《不受环境影响的人》
   我来到这里工作的第一天,我为自己定了一个目标,我一定要在这里工作来实现自己的目标,最后我在这里终于实现了自己的目标,我将向下一个目标迈进……
   你们不知道,我为了实现这个目标忍受了多少辛酸,可是我知道,只要能在此达成自己的目标,即使被老板指责,即使每天非常辛苦,即使被冤枉,即使受一切不公正的待遇,我都依然要坚持下去,因为在我的眼里,只有渔船,没有野兽。

《一个故事的启示》
   3号设计师:“这老板什么人啊,明明是5号师傅的错,非要说是我的错”
   镰刀解答:“对,这个老板是畜生,猪狗不如,应该千刀万剐。可你要知道,你这样去争辩能给你带来什么?”

3号设计师:“大不了我走人”
   镰刀解答:“我只想对你说,如果你来到这里能实现你的目标,那么就请你闭嘴。换句话说,如果这里不能实现我的目标,即使老板多么多么的好,吃也好,住也好,待遇也好,我都不会留下”

美一天论坛

老用户组

镰刀老师,谢谢您,让我学习了好多好多你的帖子我都很喜欢看,每次你发帖都深有感触

1万

版主

镰刀老师你发的贴就是有分量。

认真看完,很有道理,

做人要有目标,还要会想,会处理面对的问题!!

只要可以达到你想要的,就什么都不是问题!!!

老用户组

虽然我加入到论坛没多久,但是我对镰刀老师的印象还是蛮深刻的,每一次发帖都会从中领悟到很多东西,在这谢谢镰刀老师分享!真诚的希望以后镰刀老师能够多多分享美发届的一些漏洞,让顾客无法钻空!!!

老用户组

说的很贴切啊,正中很多人的心啊,学习了

老用户组

好  功夫功夫啊

老用户组

来到这个 论坛我学会了 好多我需要的!!  谢谢 镰刀 老师的分享

老用户组

回复 1# 镰刀

谢谢老师,学习了。

原官方认证会员

嗯!!!!!!!!!!!!!

老用户组

我只想对老师说。在美一天里,我的心态也一天天在变。
呵。感觉蛮好。3Q