请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[染发资料] 色素沉积

老用户组

美一天网客服微信:275273882
这个问题曾经困扰了我很久,特别是发尾部分浅染深得时候很容易色素沉积,这些就需要我们用我们的经验来判断了,理论别人可以教得会你,但是实践别人是教不了你的
  正常来说发尾7度到8度,我们想染一个6度的颜色,理论上来讲应该是目标色加百分之六双氧加适当基色,我只能说是适当的基色,因为我们必须判断发质的受损程度,没有绝对的比例,如果是一般受损可以这么做,但是如果非常受损这么做肯定就会色素沉积,后果就是颜色特别深,甚至达到黑色,
   那么我们该怎么办呢,首先判断发质,非常受损的头发我们就要提高双氧浓度,或者添加0/00,因为0/00可以让色素慢慢的进入头发里面,也有稀释的作用,当然0/00添加的多少也是没有比例的,
   比例不能代表一切,我们得根据顾客的头发来调配染膏,
   今天所说的纯属是我得个人见解,可能都是一堆废话,呵呵,只是告诉大家染发这东西没有绝对的,老师把理论给你讲的在明白,你没有自己去实践,没有自己去思考,都白费!
   在此希望我们大家共同努力,共同进步!

评分

老用户组

你的某些关点我不认同。在7、8度欲染6度的色。若目标色是6度的黄色。你也添加基色?基色当中蓝色色素较多,在加上底色和目标色都是黄色。你认为不会乏绿吗?

老用户组

我今天做了一个红色就色素沉积了,哎,发根五公分健康发,余下的受损严重,我做的发根是7/45+0/00+0/45+9%双氧直接把健康的位置全抹加热20分,受损部位7/45+0/45+6%双氧,自然停放15分,结果受损位置红色暗了。差点没变黑的

老用户组

越是受损的头发压深双氧浓度越高,也可以加0/00    值得学习!辛苦了

老用户组

很好,学习了 谢谢

老用户组

还有就是发尾上色后变深了。我也有我自己的关点。像已前染过的头发受损、经过日常造型、吹风对头发的伤害,发尾的色素粒存多了或发尾经过多次染发很受损了。

我的解决方法是:就是在发尾喷点水,水可以产生分子结构可以让头发里的结构变得活跃一些,就不会很暗。。。。不知道大家觉得怎么样?

老用户组

学习了…谢谢

老用户组

色素沉积一般发生在红色的时候比较多

老用户组

回复 5# zt5769183

这个方法很好,我也经常这么用,或者在目标色里加少许温水,还有我黄色染深的时候没有感觉到发绿,可能是每个牌子的染膏不一样吧

老用户组

那可能是因为底色还不够浅吧,或者你添加的基色太少了。。。。。所以绿色不明显或没有显现。。。