请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 美发人士寻找工作相关技巧与经验-----镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
又到了美发师寻找工作的旺季,年底前很多辞职回家的,年后很多发廊养不起那么多人的,都将面临着新的机遇与挑战。如果您正打算寻找工作,或者正在找工作途中,不妨听听我个人的一点建议。

1:<把自己逼到极限-敢于自我挑战>
   一些拥有发型师工作经验的人,喜欢经常这样问自己:“大店都面试什么,我想去大店行不行呢?”
   你如果真想验证自己行不行,只有一种方法那就是进去面试。面试对自己没有任何害处,不管最终行还是不行。可往往很多人总是幻想而不去验证,就等于苹果的味道一样,你不咬一口又如何知道是什么味道。在面试中我个人觉得没有太多的要求,唯一的要求便是你自己的决定,在2007年早已开始流行陶瓷烫,当时我连陶瓷机是什么样子都没有见过,我便钻到一家连锁沙龙去面试,结果成功了,当时这家店铺洗剪吹是30元。更奇怪的一件事情是,我在这家店工作满了一年,当时店铺里的一位中工辞职后既然在一家洗剪吹六十五元的店铺里成功面试上了发型师。
   在去年,我对美一天论坛里一名用户进行模拟跟踪指导时,他是从深圳一家美发学校初级全科班毕业的,当时毕业的学生里一共有三十多名学生,没有一位学生敢去当地最大的沙龙里面试,我鼓励他不要害怕,最后他既然幸运被录取担任助理一职,三个月后便晋升到中工。
   这些案例不是虚构,在我们美发行业中这样的例子的确是有很多,从这些他人的成长经验中我们总结一个经验便是:“敢于挑战自己,走进去面试了你的机会便不等于零,不去面试你的机会永远都等于零,无论你选择的店铺是什么样子”。

2:<面试,是验证自己能力的最好方式>
   首先在面试中我们要安顿好临时的食宿地点,最好是选择临时寄宿在亲戚朋友家里。安顿下来以后花一两个月时间去面试,也要不了多少钱。如果你以前是剪十元的头,那么你就去找剪二十、三十元的,只要你敢于连续一直找下去,我相信不出一个月一定可以面试上。我们拿一个月时间,花点钱来这样找工作,对自己来说也是对技术的最好挑战,往往很多人一直不敢突破,不敢挑战,总是处于被动的状态,这样下去我相信你会比别人进步的更慢。

3:<自信,非常重要>
   无论我们是面试工作也好,还是做别的事情,自信都是非常重要的。当一个人面试失败了,依旧能保持高昂的自信状态,这样的人士我们相信他不成功都难。

4:<造型技术要加强>
   除此部分低端发廊之外,目前在全国一线主要城市开设的中大型发廊,在面试技能时多半会第一个考造型技术,所以在准备去一线城市寻找中大型沙龙的同行伙伴,造型技术一定要平时加强练习,至少需能应付三款造型,一款BOB蓬松、一款梨花内扣、一款长发大卷。

5:<面试三过程>
一、形象排第一
   在面试中,老板首先第一眼看到的是你的形象,如果你的形象不过关,那么接下来所有的机会都没有了,所以在面试中形象是排第一位。我们在面试前尽量把自己形象包装起来。
二、沟通排第二
   当我们形象一旦过关以后,老板会与你进行简单的话题沟通,此时我们在沟通中说话的语气一定要自信干脆,不要含含糊糊。如论对方问我们什么问题,都要机灵果断回答。当不懂的问题我们可以马上向老板请教。面试沟通中许多老板并非你能回答所有的问题,更多的是老板在于你的沟通中会分析你的为人,心态等等。
三、技术排在第三
   当我们形象与沟通过关之后,最后面试的便是技术,所以技术是排在最后的。如果前面的两关没有过,如论你有多么好的技术都失去了机会。

如果您在美发职业发展过程中遇到了任何问题,请加入本站VIP会员,然后进入<职业规划专区>,我将会对您进行量身指导与跟踪服务

老用户组

朋友我非常同感你的话以前我都是这样的经历

老用户组

呵呵  版主,你的话一定会鼓励下一代发型师们

老用户组

讲的没错,不过我始终觉得还有一点就是要肯学.我刚出来的时候在深圳尚艺去应聘发型师,本来什么都还勉强应付的,可是因为怯场吹大卷的时候梳子拿不下来了.那时候觉得太尴尬,太丢人,于是找个借口上厕所就溜了.虽然很好笑,也太傻.直到现在我始终都还怀念当时的勇气...呵呵 ,,,分享

老用户组

版主,   我正在为此事烦恼, 看了你写的这些,此时我信心倍加,  太感谢版主了。你就像一个太阳一直的照耀我们,不断的给我知识和勇气!太感谢版主啦。

老用户组

是的  顶 起    ,,,想起  我每次休息的日子都去大店应聘职位的 ,,感慨啊!!兄弟

老用户组

顶、、、、说的哼有道理,想起以前不敢去大店应聘,呵呵

老用户组

兄弟说得好,,我也一直有这要的心理,,大店不敢去应聘,,要对自己有信心,,,,,,

老用户组

顶起,说到我心里了。

老用户组

说的太对了,受益匪浅啊