请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美一天美发网

快捷登录

[团队管理] 对待员工多奖励,少剥削。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一个好的老板不是有多聪明而是有点傻,更准确点说是精明。以前在管理员工的问题上一直都是按照传统的方法去管理,很多时候也都在看类似的帖子或文章,又是什么给员工晋升的机会培训的机会我感觉这些都是不完全重要的。更为重要的是让员工感觉跟着你踏实、舒服。
拿我自己来说吧,跟别人干的时候什么样的老板也遇到过,抠门的事多的一天天拉着个臭脸的能有的都遇到过了。那时候自己就在想等以后自己开了店必须要对员工好点,没事就整点奖励,抽空就多给几个闲钱,后来自己真的开店了才体会到当老板是多么的不容易,刚开始只靠着搞活动来拉人气,一天天累死累活的根本就赚不了多少钱,给员工开完工资自己基本一分不剩,穷的可怜,慢慢的那种什么整奖励什么给闲钱的念头就被打消了,搞活动价钱低员工提成少,开始有个别员工糊弄顾客,我看在眼里记在心里,刚开业的店这样干几天就会彻底打烊了,我心里着急了就想尽办法的找员工谈心,开会,软硬兼施,到处找关于员工管理的帖子,能想到的方法都用了,但是效果只是一时的过个两三天他们又开始糊弄了,没有其他招要么就是开除他要么就是天天的说,说的多了还影响员工的激情。员工换了一批又一批一直都是这样,大毛病没有小问题不断,后来我店里新招来一个助理,打心底里挺喜欢他这样的,勤快,能说会干的,唯一的缺点还是糊弄,也是经常说他,但还是不管用。帖子的关键就在下面了。上个月他有事请假了7天,还严重迟到了三次,到了开工资的时候我还是一分不少的把工资按全勤全给了他,然后给他说,我们除了合作关系还是朋友,希望你下个月努力好好做,晚上我就收到了他的短信,短信原文:“你这样对我,我是不会让你失望的,这个月我的业绩不是你我想要的,祝愿你发财。”收到短信我就愣了,不知道是他表达的不够明白还是我理解的不够透彻,今天刚开了工资,感觉他接下来是想要跟我说辞职,然后我就回了条信息:“什么意思?不会让我失望是指什么?”他回:“好话我不会说,但我说的是真心话,从明天起我会用心干每一个活,对顾客负责,对店里负责,对你负责,对我这一月的工资负责。谢谢你的那一句合作关系,谢谢你的那一句朋友”来回发了几条信息,我也没太当回事,事实证明他的确开始认真的做了,今天又开工资了,查下帐他的业绩比上个月几乎翻了一倍,指定客数翻了几乎一倍,客带客量也有了明显的增加。
对待员工,老板其实可以做的更傻一点,少扣点工资多给点奖励最终最大的受益者还是你。员工才是一个店里的核心动力,有了核心动力才会有更大的生产力。如果一个店里的所有员工都具备这样的动力,那生产力肯定也是惊人的。
不知不觉啰嗦了这么多,语言组织、表达能力不是很强就当打发时间将就着看吧,还请大师们多多指教。

老用户组

,我们除了合作关系还是朋友,希望你下个月努力好好做 经典。。

老用户组

这个很好   这是现在行业需要的一种对待员工与员工心灵沟通的好方法

老用户组

非常不错学习了。。

老用户组

希望他能言行一致

老用户组

真心遇见一个好员工不容易,

1万

超级版主

说得真好,谢谢分享,感恩

发型师

好老板更少

江洋大盗 发表于 2017-6-3 15:54