美一天美发网

快捷登录

[综合专区] <优点与缺点>角度不同所考虑问题也不一样

管理员

美一天网客服微信:275273882

小张在ZX美发沙龙工作近一年了,是ZX沙龙5号设计师,他非常负责,不管是份内事情还是与店有关的一切事情都会当成自己的一样,这些都是店领导非常欣赏的地方。而店里每次开会要求员工提建议时,他都会站出来建议及提出改良……每次小张提的建议都是最多,而其他设计师往往很少提建议……

《优点-缺点》

像小张这样的设计师有很多,都是非常无私的设计师不顾自己个人利益,会考虑到全店发展。当店长老李了解小张之后,给小张讲了一段非常深刻的话,使小张大大醒悟!

1:学习优点,忘记缺点
     之因为每次开会小张都能提建议,那是因为小张平常经常关注店内一些缺点、缺陷,如助理带位程序出现了问题他便思考怎么去更好改良,如店里服务流程还不够完善他也会思考怎么改良,如店内洗手间漏水他便会第一个向领导申请告知,等等一切店里出现的问题他都会看在眼里,久而久之的小张养成了只关注缺点,从不去学习他人优点的习惯。
     店长老李对小张说,我不是拒绝你每次开会提建议,我是发现你总是关注不好的一面,很少去关注学习人家好的一面,这样下去你很难有所进步与提升啊。我希望你花一个月时间看看,你只关注好的一面,发现店里什么值得你欣赏与学习的地方,你看到了然后学之。在这一个月时间里,我希望你把视线不要放到不好的一面,小张你能否试试看?
     当店长跟他讲完这些事情,小张的眼里闪烁着泪水……

追求 追随 美丽的一天

1万

版主

新的版块,好有深度的贴子,对美发有益。对人生也大有帮助!!

深有感悟,欢迎美美小编的加入!!!!

老用户组

就像老李说的:“我不反对你提意见,但是我希望你能发现好的一面。”欢迎,美美加入我们这个美一天的大家庭,愿美美版主每天定时的文章能使我们的思想得到些升华。再次感谢下!!!

老用户组

一点建议就闪烁泪水吗?搞笑

老用户组

去其糟粕取其精华来形容可以吗

原官方认证会员

恭贺新版主。值得深思的文章

老用户组

说的不错啦 不过每个发型师还是好多注重自己发展会好点吧  然后再去关注别人 或其它  愚建

老用户组

泪水!!!或者有人懂吧!

老用户组

这是很客观的   但实际上又会有多少店长能做到这点?   不过这个确实也是自身能领悟的话是非常
好的一件事

老用户组

我就是店里像这样的人。。。哎,,