美一天美发网

快捷登录

[裁剪技术分享] 关于剪平头的一点技巧

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我带的2个徒弟跟我学习半年多了,目前遇到客人来剪平头,心里都很犯怵,而我呢,一直是拜师学艺,没有系统的学习过理论,所以只要经验却没有理论,为了能让他们迅速的摆脱对剪平头的恐惧,特整理以下一点个人的体会,也在此与大家共勉。希望大家一起交流学习。
对于剪平头,没有捷径可走,就是多练,多看,多想。在开始修剪之前要跟客人交流好剪那种类型的平头(直角,圆角),做好心中有数,这点很重要,只有心里有一个大体的形状下剪才会稳定。在修剪的过程中自己的站位和客人头部的位置都很重要,只有站位准确才能迅速调整剪的没有到位的地方,还有要利用好客人头部和墙面的对比,白色的背景墙面和黑色头发能让自己看到整体轮廓效果,进而进行精密调整外轮廓。总之修剪平头要胆大心细,整体色块均匀,侧面与顶部的衔接要自然流畅,在修剪的过程里要多观察,注意整体的效果,下刀前做到心中有数,出手稳,快,准!当然推剪和梳子的配合怎么样才能达到最准确化还是只有靠自己多加练习,要记住,拿梳子的手比负责切断的右手更重要,要做到眼到,手到,梳到,推子到,一气呵成!这个只有多练,再多练!暂时就想到这么多,希望与大家共勉。

老用户组

呵呵!我直接不剪平头,直接过牌

老用户组

我学一年美发我师傅也没让我碰几个平头

老用户组

这个是得多练啊

老用户组

基本功扎实就好了

老用户组

看到很多发型师剪平头的都是从四周开始剪的,我本人有不同看法,我都是从头顶开始剪的,从四周剪的话一般剪完头顶后头顶和侧面不会成90度的直角,还需要在做调整,这样浪费时间,从头顶开始剪的话就不会有这个问题可以节省很多时间, 我剪一个平头一般不超过20分钟,老顾客基本15分钟就搞定了,

老用户组

品味人生 发表于 2013-3-2 20:17
看到很多发型师剪平头的都是从四周开始剪的,我本人有不同看法,我都是从头顶开始剪的,从四周剪的话一般剪 ...

我也是先从顶部开始修剪的

老用户组

学习了,我一直是四周开始剪的,始终感觉偶尔剪的好,偶尔剪得差,不知道什么原因,可能还是客人头发问题吧!

老用户组

jinzhi 发表于 2013-3-5 12:06
学习了,我一直是四周开始剪的,始终感觉偶尔剪的好,偶尔剪得差,不知道什么原因,可能还是客人头发问题吧 ...

呵呵,你的职责就是怎么在顾客发质和头型不佳的情况下做到最佳修剪~

老用户组

男发基本功过关的话,我觉得从哪里开始剪都一样,经常剪自然就越剪越好