美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 发型师感觉好累好迷茫应该怎么样调整自己呢?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一名女发型师,当初做这一行应该是自己喜欢的,所以很努力的去学习。一路走来哭过笑过,被冷落排挤更多的也被帮助过。现在回想一下自己在一起学的师兄妹不是最棒的但也可以算是优秀的。一个人来到上海经过好心人帮忙找到一家还可以的永琪店,第二个月工资就做了4600,虽然别人说我形象好,女生占优势,我感觉更重要的是自己的努力。可是这样的模式让我感觉好累,也可能是南方夏天我不适应的原因,后来一星期一天休息,6天班一天请假,一天睡觉,两天不翻牌,可是工资也是中等的。后来感觉自己可能是换个环境会好可是又找不到合适的店,王磊,蒂凡尼都是等消息就没消息了,感觉自己好失败怎么办啊?

1万

原官方认证会员

我还更失败啊...你多大撒..

1万

超级版主

如果是心情的关系:那就需要放松一下
如果是心态的关系:(目标不明确,迷茫,没有可观前景)那就需要调整下心态
如果是运气的关系:(找不到合适的环境)会不会是自己要求太高?当你寻找的目标店,几次面试失败,建议你放低目标。

复杂的事情简单化去处理,效果不一定差。
目标放的太高,有压力是正常的。  爬的太快,会累,容易跌倒,同时心态放好了,也最容易突破。
付出是需要代价,当你付出多,回报自然是平衡的。当你真的无法适应的时候,只能建议你两点:
1:放低目标
2:抵抗压力

祝愿你每天快乐!曾经我与你一样,一年换了15家店,虽然钱没挣到,但是到最后我学到了许多宝贵的东西。
特别提醒你,当一个人长期换来换去,心态会产生变化,如果平淡看待一切,也许会更好。
更重要的一点,当面临困难的时候,不要埋怨,应该往好处想

老用户组

我也遇到这样的问题 不过慢慢就习惯了 人必须要有信心

老用户组

坦白说,楼主您算是坚强的,我很欣赏您坚持不懈的精神。您如果真的喜欢这行,那些你所谓的"失败感"根本不算什么,视其为人生必经路吧。坚定自己的信念,找到根本原因所在,不断扎实自己的技术,用实力证明自己,只要够强,其实在哪里干都会“发光”。
每天从事着我们喜欢做的事情,拥有的就是快乐,哪里会感到疲惫!!!以此共勉全体发型师!加油!

老用户组

支持你一起加油!

原官方认证会员

支持你姐们,人生常有大起大落,万物应该看平淡,以平常心态视之