美一天美发网

快捷登录

[外卖销售] 为什么我就是不想说话,觉得好累…就是不喜欢说话

老用户组

美一天网客服微信:275273882
为什么我就是不想说话,觉得好累…就是不喜欢说话,到底该怎么改…如果一直不喜欢说话我知道业绩很难做…哎,好纠结…谁能指点一二……

版主

你可以把自己知道的专业知识介绍给顾客,比如做个头发,不要上好药水就把顾客往那一放,自己就走开,就算不走开也是只看头发不看顾客的表情,这个要不得,你可以把这个工序讲给顾客听,要多久,为什么要这样做,药水是不是添加护理,对头发好处等等,这不是很多话可讲吗?对于专业知识,你懂,顾客不懂,他有需要,也有好奇,你再询问顾客烫染历史,提出护发建议,外卖也自然水到渠成,说句良心话每个烫染过的顾客都有必要用护发产品,讲外卖是你光荣神圣的义务,善哉!不讲才是罪过罪过…

老用户组

小兄弟,先讲个故事吧!一天,一只狼抓到一只羊。刚要下口吃,羊说狼大哥,可怜可怜我吧!求你别吃我了!狼放了羊。狼回头一想,不对呀!我只能消化肉,不能消化草,于是又去追羊。你之所以不想讲,是因为你不讲话给你带来的痛苦还不够!如果你不讲就没饭吃!看你讲不讲!人是逼出来的。方法1先找几本小故事,每天用大声念出来,2发型师要做个杂家,各方面的知识都尽量了解一些,香水,护肤品,首饰,服饰,汽车。等等,多了解一些。还愁你和客人没话题!呵呵,多讲吧,别吃草,要吃肉!记住!!

老用户组

xsjzhou 发表于 2013-6-16 00:39
小兄弟,先讲个故事吧!一天,一只狼抓到一只羊。刚要下口吃,羊说狼大哥,可怜可怜我吧!求你别吃我了!狼放 ...

谢谢

老用户组

小P 发表于 2013-6-15 20:10
你可以把自己知道的专业知识介绍给顾客,比如做个头发,不要上好药水就把顾客往那一放,自己就走开,就算不 ...

谢谢

老用户组

xsjzhou 发表于 2013-6-16 00:39
小兄弟,先讲个故事吧!一天,一只狼抓到一只羊。刚要下口吃,羊说狼大哥,可怜可怜我吧!求你别吃我了!狼放 ...

赞一个

老用户组

我跟你差不多,估计性格问题,内向。还有自身技术不够,感觉特不专业,怕别人当学徒看待。反正就是有一种很不好意思的感觉,估计我们太善良了。。。个人想法

老用户组

不说话。那你考虑去饭店后厨工作吧。

老用户组

别说性格内向。我平时不说话。见到客人我的状态和激情就和疯了一样。

老用户组

别说性格内向。我平时不说话。见到客人我的状态和激情就和疯了一样。