美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 韦恩凯文独家原创--设计师思维瓶颈终极突破之路---坐忘无我,万物朝宗(完结篇)

老用户组

美一天网客服微信:275273882
今天不忙,休息一天,为明天即将到来的《技术总监讲师课程》备课!凯文受邀去了杰克老师那边喝酒!话说酒逢知己千杯少,不知不觉,一大瓶红酒被我两分了!当然,酒足饭饱也不会忘了正事!特地叮嘱了杰克老师,要是凯文的学生们过去了,尽管高标准,严要求!务必能使大家的技术,尤其是烫发和吹风这一方面的技术,有个质的飞跃!今天和杰克老师也探讨了未来设计师的出路,也许是英雄所见略同,大家一致认为,无非就是指定客还有指定业绩,才是王道!也印证了凯文上篇文章怎么样抓指定客,出发点是对的!
好了,接上回吧!
英雄比武大会最终鹿死一个江湖混混手里!虽然外界褒贬不一,但也成了不争的事实!故事就这样完了吗?当然没有!一场新的传奇即将拉开帷幕!
江湖传闻,黑风寨二当家的有天带着啰啰下山打家劫舍!眼看就可以满载而归了,这时候突然冒出了一个灰衣汉子,拿着一把钢刀跳了出来!接下来一场混战,只听见当当的,这汉子把这群土匪的兵器全部砍断,二当家的独门兵器——五虎断门刀也不例外!吓得屁滚尿流的躲进山寨……
第二天,江湖中传的沸沸扬扬,有一灰衣汉子,手上有一把削铁如泥的宝刀!
无独有偶,这灰衣汉子公开发话,说要江湖群豪三天后,去秘籍商店门口见识宝刀!
三天很快过去了,秘籍商店门口可谓是异常壮观,六大门派都来了,更不用说其他的江湖豪杰了!
灰衣汉子来了,全场肃静!峨眉的周美眉提剑走出来,说,让我的玄铁剑来见识下你的宝刀!灰衣汉子说,得罪了!然后抽出钢刀进去战局!两人大战二十回合不分胜负……
少林方丈说道:这施主用的是我们少林刀法,貌似也没什么过人之处,只是内功精熟!只怕……
当的一声,周美眉的玄铁剑应声而断!全场惊呼:宝刀!周美眉说到,果真是宝刀!灰衣汉子笑了,把刀丢给周美眉,下面的人可是红了眼,恨不得跑过来抢宝刀了,就连周美眉本人也发呆,像木头一样站那里了!灰衣汉子冷笑一声,捡起断剑!说,来吧!下面的人都面面相嘘,说,这灰衣汉子葫芦里卖的什么药?
两人斗了不到二十回合,只听见,当的一声,断剑毫不留情的砍断了所谓的宝刀!众人都目惊口呆,摸不着头脑!这时灰衣汉子说道:根本没有传说中的宝刀,我是凭借内力,结合少林刀法,领悟了自己的刀法——神刀劲!凭借兵器为媒介,用浑厚的内力来推动,才能砍断对手的兵器!说完后,灰衣汉子纵身一跃,消失在人海中,听了这番话的,都无不动容……
独孤大神二十岁前,用的是利剑!三十岁前用的是软剑!四十岁前用的是没有开锋的重剑!四十岁过后,用的是一把已经腐朽不堪的木剑……原因是,独孤大神四十岁后,不需要剑了,草木竹石均可为剑!
张三丰大神教张无忌打太极拳,大家绝不陌生:忘掉干净了,就会了!
这是一种坐忘无我的境界,坐忘是指能够内心平静!不要浮躁!无我,是指不要约束自我,顺其自然,不必刻意强求……
万物朝宗,是指任何东西,都离不开一个中心!
比如灰衣刀客,他虽然学的少林刀法!但他后来丢掉了原来的套路,
比如独孤求败,以前用很锋利的剑砍人,但是到了后期,用木头剑砍人……代表着这是一个境界,而不在于他用什么剑……
张三丰要张无忌忘掉,是为了让他不限制于条条框框,达到一个无我的高度
扯淡扯到这里,那些学过很多,但感觉瓶颈的朋友,你领悟到什么呢?
经典也好,托尼盖也好,标榜也好!都只是一个工具,一种刀法!等你踏踏实实的领悟了,过关了,才能创造自己的东西!既然追求自己的东西,肯定有所取舍,该忘掉的一定忘掉,不然,套进条条框框,你会死得很难看!
最后,献上我个人对三大门派的理解吧!以及多年来对技术的心得吧!
     鄙人对三大门派的看法就是--------跟着标榜学理念,跟着经典学技术,跟着托尼盖学时尚!
    对技术的心得就是:剪本无法也有空,一法不立无不容,剪本心生由心发,心内无法勿外求!

老用户组

谢谢老师给我们一个新的高度,让我们明白自己需要的是什么

老用户组

平心静气 才能参透真谛   才能抓住最本质的东西

老用户组

言简意赅!佩服

老用户组

莛恭伯封 发表于 2013-7-11 06:34
真的很有用,谢谢啦!

谢谢支持

老用户组

谢谢辛苦{{{(>_< )}}}

老用户组

LI200851 发表于 2013-7-11 20:34  谢谢辛苦{{{(>_< )}}}

谢谢支持

老用户组

懂了些,不知能否做到

老用户组

你说了很多大师不想透露的秘密!你泄漏了天机!

老用户组

谢谢老师一篇篇文章的分享,给我指引方向,带来正能量,希望老师能多跟我们分享