美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 各位前辈有什么好的建议。。。。小妹感激不尽。。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我是一个烫染师,刚入行的时候我就对自己说一定要成为一名美发达人,入行三年以来我一直努力着,坚持着,我刚开始做的时候是在一个小店里面做的,做了一年多我们老板开始教我们剪发,但是我觉得我烫发技术不是很好,所以我离开了我原来的店去了一个大店里,从助理员开始做,做了十多天我考试过关成为了一个烫染师,激情,冲劲,坚持,付出。经过一年多我成了这里了实力派。工资比同级别的甚至是有一些发型师都要高,但是我真正想要的是成为一个发型师,我们公司有培训基地,每一年都会培训一批发型师,但是这一批发型师我们店一个都没有去,有时候想一想觉得很辛酸,自己一个女孩单枪匹马来到一个那么竞争激烈的地方,每一次比赛都会瘦个好几圈下来。为店里面付出那么多无非就是想要一个去参加学习的机会。
其实仔细想一想,以我现在的水平跟我们店上批学习发型师的人员想比,无论是报表上的数字还是平是在店里面的表现还是技术方面绝对不会比他们差,甚至比他们好很多,唯一的差别是上一批去学习发型师的人员要么就是总部有朋友,要么就是经理的亲戚。我不知道是不是我想太多了。我很多老客人过来找我都会很心疼地说我又变憔脆了,或许我一个人的能力确实很有限。
我有一个叔叔也是做美发的做了十多年了,和别人入股开了一个中型店,店面开了有几年了,盈利还不错,他叫我去他那里,他教我剪发,我应该怎么办?想去他那里又怕学的东西不专业,浪费时间。要是呆在这又不知道要等到什么候。或许时明年。。。。。。
各位前辈有什么好的建议。。。。小妹感激不尽。。

3万

管理员

认清楚方向,坚持走下去。
你要确定好自己想要的是什么,如果不是你想要的结果,那就离开。如果是你想要的,那就做好。
选择一个新地方,一定要多考虑清楚,实地了解。做美发换一个地方工作不容易,换了地方如果不合适,那会耽误很多时间。
你是一个很能干的人,遇到困难了应该坚强。在说做好每一份事业都是需要付出代价的,没有不劳而获。
目前可以这么说,全中国大部分设计师都是没有很明确的方向,有些确定好了目标,在一所环境下工作一段时间后,就立刻改变了。觉得做什么都难,斗志心也没了。过一天算一天。一年到头最后什么都没有。
人的大脑还是最重要,目标明确,坚定,坚持,不要迷失。遇到困难勇敢。
另外一点,飞跃发展;“坚持走专业的道路,你才不会南辕北折”

老用户组

我觉得应该换地方了,大店里升慢得很。再说你现在烫染应该很好了吧?应该出去了,到能剪头发的地方去,先把基础学的差不多了,再学高级裁剪。

老用户组

楼主,该返乡了,在这个大店里,你的烫染已经很好了,下一步向“剪”迈步。“剪”在大店你是很难上手的,所以建议你去乡村专门练“剪”。乡里人,都很好说话,只要你剪得差不多,它们就满意了。
  所以,去乡村吧,等“剪”练得不错,去那个什么学校进修下,这叫“经验与理论结合”,然后在到大店去,这一步叫“实践是检验真理的唯一方法。”

老用户组

是该走了,再干也是这个意思了。也不是你想要的。大店你是练不了大工的,去你叔叔那里可给你一个剪发的平台,还能教你,不是两全其美吗?

老用户组

理想不错啊。值得表扬你现在付出那么多是很累,不过累也会开心的为自己的梦想加油啊。走自己的路让别人无路可走啊

老用户组

跳出来   去寻找属于自己的空间吧  哪里已经不适合你了 !   我以前遇到的问题和你的差不多  也是一样的  不过最后我选择了离开  在朋友的地方帮忙  顺便学习剪发   现在也算小有成就了; 吧 1·  和我一起的朋友 到我自己做发型师2年的时候才学完剪发的理论知识    我觉得 你是该出来去看看了  别一直在一个地方了  多去别的地方学习学习  对你以后也有好处!

老用户组

你现在想要什么?是理论还是实际剪发。是理论你们公司的培训基地会好过标榜,经典吗?是实际剪发你觉得会多过一些小店的机会吗?剪发不分大店小店是你的效果和心态。所以不必太忧虑。不建议去你叔叔那里,因为他是和别人合伙所以你不一定有很多剪发的机会。其实你的选择很多最起码比我多。像我做这行11年,从一个小的店慢慢发展成现在的200平。但是店里的大部分客人都是我的客人我很累,经常想请5——6个发型师干吗?而且出来十几年也很想回老家发展。虽然现在在异乡有房有车但是总感觉不属于这里。现在回老家的想法愈来愈烈。但是有害怕回去不如现在。所以我觉得我比你更难抉择

老用户组

谢谢各位的意见。我现在已经离开了原来的公司,帽子哥说得很对可能是我很少跟店长聊,但是我从一开始进这公司的时候我就很明白的表示我很想早一点做发型师,管理人员对我说要是表现好了会升得很快,所以我一直都在努力的表现,可能也是我的表现误导了他们,他们认为我想当烫染导师,但我一点也不想做那个位置。我把辞职信交上去的时候,我跟我们店长聊了很久,他明白了我的想法也说可以送我去学习,但是我觉得很没意思,而且我已经答应我叔叔了。我这人不擅于表达,要是早一点看到上楼的意见就好了。

老用户组

不过现在我也不错,我在一个新开的店里,而且我们还有几个以前玩得好的烫染师一起过来了,而且现在刚开业没多久,生意比我想象中要好,而且下个月公司就要送我们几个出去学习。