美一天美发网

快捷登录

[烫发拉直] 陶瓷和数码有什么区别?机器一样吗?效果一样吗?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人从事美发行业5年了,一直没用过陶瓷烫机器,一直用数码
现在自己开了小店,数码烫总是烫不出效果来呢?我上网问了下。有的说数码烫机器温度低,价格低廉,小店都用  但是效果不好?是这样的吗?
陶瓷机和数码机到底有什么区别呢?在操作上又有什么区别?
还有我看着论坛上的学习资料了,说数码烫软化20分钟就搞定,我了个去,是不是开玩笑呢?还是真的??拉长%70就行了??我还第一次听说,有空我试试,毕竟干5年美发的时间里,烫出来效果好的数码烫也是能数的过来的。基本上就是用不软化的那种药水烫,因为软化的数码烫实在是令人头疼,实际操作和你们论坛或者是书上写的差太多了,真的另我头疼的数码烫。如果陶瓷效果好的话,我就进一台机器,他们说陶瓷要比数码好掌握,难度小。。求解

原官方认证会员

不同的机器有不同的优点和缺点,陶瓷机的也有可调温的恒温的,陶瓷机上杠的时候可以保持你想要的上杠角度,它有吊绳来控制你所需要的发片方向,也不会出现什么皮筋压痕,就是上定型水的时候比较麻烦,必须得拆杠在换杠或用夹子固定。而解陶瓷机只能烫软化的。数码机的做法就简单点,定型 的时候不需拆杠子可以直接定型,也可以烫软化的和快速的。这两种机器我个人看法,如果你两种机器都在同一个技术水平上的话,出来的效果陶瓷机更胜一筹。

老用户组

没看过相关资料~~

原官方认证会员

陶瓷机会逐渐少人用的。数码烫是普及类型。难者难易者易。一言难尽

老用户组

回复 2# 天涯过客

恩谢谢你  觉得你说的有道理。那么陶瓷机恒温的是多少度呢?我家的数码机器恒温是135度(+10|—10)我觉得温度不一样操作也不一样。能告诉我下陶瓷实际的操作流程吗?、
还有对你的回答真是万分感激、

3万

管理员

陶瓷烫我所用过的有两种,一种普通陶瓷烫。先软化,让后上杠,开机加热,定好时间。加热完毕后换杠定型。
一种是数码陶瓷烫,比普通陶瓷烫多了一个恒温。

老用户组

我们店都是用的陶瓷烫

老用户组

现在的数码烫和陶瓷烫它们都属于热烫。再说了二者的区别也没有多大,都是厂家的宣传效应,或者说陶瓷烫是第一代,那么数码烫就是第二代了,多了个温度调节功能。
数码烫
与其他烫法不同的是,数码烫讲究卷,先卷后烫。其中,数码烫发棒的直径在20毫米到24毫米左右,消费者可依据自己的的喜好随意调节卷的大小。   发型师把分好的一绺头发缠在棒子上后,又用一个夹子似的东西套夹在棒子的外面。不同于传统烫发杠子,一个数码烫的杠子分为里外两个,而且,数码烫的杠子是内外双向同时加热,缠在里面的头发由棒子加热,缠在外面的头发由夹子加热,温度也是电脑控制,这样能够保证内外温度的一致性,并且做到不损伤发质。
陶瓷烫
陶瓷烫及远红外线陶瓷烫说的都是一回事,这种卷发比起传统上的卷发效果来得更自然些,尤其在干发时比湿发的卷度更漂亮。陶瓷烫是利用一台长相如八爪鱼的仪器,用陶瓷棒将发丝从四面八方夹住拉开,插电导热后烫卷,因此短发容易漏卷,并不适合尝试。

评分

老用户组

其实它们用的都是一种原理,还是改善技师不必迷恋机器

老用户组

相对来说我觉得陶瓷好点,数码机加热太快,通电不到10秒就很烫了,而陶瓷的温度是逐渐上来很均匀,很方便。。烫蓬松我就选数码。。。。。