美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 开店构思

老用户组

美一天网客服微信:275273882
最近有个新想法,做美发的人做到最后基本都会选择开店,但是现在的竞争大家也看到了,往往打工几年下来挣得那俩钱大店收费高开不了,小店收费低
没什么特色,如果技术又不是太全面,各项技术都特别过硬的话大多都只能挣几个辛苦钱了。我的想法就是开个专业染发的工作室---不剪不烫,专做颜色----因为颜色虽说也有比较深的技术含量,但是主要是理论研究明白实际运用相对烫发好操作,时间短成本低,技术流行潮流相对烫发要更新慢。所以请各位老师你们集思广益----看看这个想法可行吗?

网友最佳:
----------------------------------------

我估计不大可行,如果我是一名顾客,时间本来很急,但是今天抽了一下午时间去弄头发,我的头发要染,要烫,要剪,你说我会在几家理发店来回跑吗??
   虽然你很专业,但是在时间不允许的话,我不会专门去你那
紫葡萄 发表于 2010-10-14 16:16

老用户组

我估计不大可行,如果我是一名顾客,时间本来很急,但是今天抽了一下午时间去弄头发,我的头发要染,要烫,要剪,你说我会在几家理发店来回跑吗??
   虽然你很专业,但是在时间不允许的话,我不会专门去你那

老用户组

兄弟一切都需要尝试,失败就是经验。成功就是别人的效仿对象

老用户组

做得太单一了,可能不怎么看好呢。同意二楼的说法。

老用户组

我同意大家的看法
美发不能太单一 你有这想法很好 不防试试开个女子烫染店只做女顾客

老用户组

其实楼主的想法已经有人做过了 我曾经在一本叫做发廊财富的杂志上看过 那还是06年的 那个发廊的名字叫做比洋 具体是哪里的不记得了 他就是以染护为主的

7万

管理员

我个人觉得开一间店,首先要为顾客着想。我相信今后的发廊会发展到美容,美甲,甚至到服装的一体化。就像紫葡萄说的一样,客人需要包装自己需要跑几家店,如果这样的服务能够在一家店实现,这样我们起码做到了一点:“方便了顾客”。

老用户组

这个 想法 很好  不过我觉得 还是太独到了   没有达到顾客的要求  我们做美发的就是为了给客人提供方便  可是这样的店 我觉得不进不能给顾客方便 还会有好多麻烦!

老用户组

想法是很好的啊  可会不会单一了啊

老用户组

想法是很不错,但现在的人客人不会这么想,毕竟大多的客人都不会在乎做的多好,而是觉得价格更能吸引他们,你们觉得呢,毕竟现在注重价格的多,如果一家店技术也还可以,收费也不会太高的话,我想他不会专们跑来做颜色的