美一天美发网

快捷登录

查看: 12529|回复: 0

[裁剪技术分享] 发量少的人剪长碎发的3个步骤

[复制链接]

主题

好友

453

积分

老用户组

发表于 2014-7-31 15:24:07 |显示全部楼层
美一天网客服微信:275273882
一、发型分析:

  对于留长发的女性,都希望自己的秀发飘顺自然,发量少的女性在设计时必须考虑既要使发量显多,又要不影响整体效果,设计时可从以下几个方面着手考虑:

  保护发型下端轮廓,避免过分轻薄。

  可以考虑增大发型中上部位的容量,使之蓬松饱满,使发量显多。

  发型整体纹理清晰自然、层次结构符合头型脸型、发尾参差不齐,周遍轮廓轻柔飘顺。

  二、修剪要领:

  通过以上对发型的分析,可以采用原型剪发公式十转角剪法修剪基本层次,再根据要求修饰周遍轮廓,最后根据具体部位进行纹理处理。

  1、剪发区位:水平三分区位(额点与GP点水平连线以上为上区位,耳点与后脑点连线至额点与GP点水平连线之间为中区位,以下为下区位);

  2、基本层次修剪:

  下区位修剪:采用45°提升角度,从后颈中心线开始采用圆形剪法的原理向两端水平移动,逐层向上剪至后脑点水平线。使下区位形成低边沿层次效果,以达到增加下区位厚重效果的目的。

  中区位修剪:采用90°提升角度,从后脑点开始参照下区位长度向上修剪,并继续向两个侧区移动。衔接上下区位,使层次由低至高自然过度、衔接。

上区位修剪:采用135‘提升角度,从CP点向顶点采用放射分份修剪,并向两个侧区延伸。可以使上区位产生发容量增大的效果。

最后将上区位头发垂直头皮180‘提升,将多余的角去掉。使发型的最顶部产生层次升高的假象,以达到增加发量的目的。



3、轮廓衔接:

中心点定位法:控制左右的均衡、减轻刘海的压力、衔接顶区与侧区。修剪时,以两个额点头发的长度为准,建立设计线,将顶部头发全部逐层逐份集中在中心点水平线前,用刻痕方式修剪即可。

斜前45°移位法:修饰前侧轮廓,衔接侧区与后区。将侧区的头发紧贴着面部斜向前移位45°以额点、耳点长度为准建立设计线,用刻痕方式修剪即可。

颈侧45°外移位法:修饰后颈形状。以后颈点和两个耳点长度为准,建立设计线,向左右两侧以为45°用刻痕方式修剪即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

论坛简介|VIP办理|广告报价|友情链接|帮助中心|联系我们|手机版| 美一天美发网 ( 粤ICP备15038272号 ) |粤公网安备 44030602000837号

GMT+8, 2024-5-17 10:54 , Processed in 0.049826 second(s), 15 queries .

Design by zzmyt X3.4

© 2001-2012 Comsenz Inc.

返回顶部