美一天美发网

快捷登录

楼主: lylover888

[经营管理] 请问下 学员一般给工资吗

老用户组

美一天网客服微信:275273882
湘江水 发表于 2014-8-28 22:03
我这学徒一来,只要会做事,都可以拿1千到二千多,经营理念是有钱大家挣!

你那个店子是大店吗

老用户组

冲头你百分十给他提,剪头的10块的他洗头提一块钱,这样会有动力的,大头的百分5,让他递杠子,冲洗,洗碗具什么的。同时他也可以看着学,肯学的他也很乐意,也有动力。这也只能小店的方式,大店不可能的,我们这就这样没保底就自己干多少拿多少。

老用户组

可以先培训他,包吃住,工服押金就行了,上牌洗头后再开工资。

老用户组

不用参照什么大店的,就是根据自己的情况,前3个月可以没有工资  3个月以后能干活了就300一个月  足以 但是让他有种能学到东西的感觉  

老用户组

先包吃住,会做事再给他工资

原官方认证会员

我这里学徒分两种 一种是短期的 一种是长期的 短期的我称之为学员 每天进行剪裁教学 由浅到深 然后也要干一些店里的杂活 学习的差不多了就提升 另一种长期的就从洗头开始 先洗半年头 然后再一点一点教一些烫染 然后再提烫染师 再提发型师 一般这个过程要两三年 看到这里 我想你应该明白了 学员是收钱拜师的 而长期学徒是你给人家钱的

老用户组

呜呜 为啥我没有啊 都大半年了{:5_103:}

老用户组

我这收学徒要交1000学费,然后做满3个月就可以退,考核合格能上洗头牌了就可以有底薪加提成,做的好的还可以保底加奖金,现在的学徒大多是95后,这批孩子大多数是独生子女,吃不的什么苦
来理发店完全是觉得好玩,当然也有下定决心要学的。  不然来一些做两天就走了,把自己的头发烫了染了,有时都怀疑他们是来给自己做头发的,而且学的人多了,都是搞个十天半个月,最后转行了,出去说自己也做过美发,还到处去说美发店是暴利,药水便宜的很,哎
   所以不是那个人不进这个门,那种第一眼看上去就不像做事的人坚决不要,宁可我自己洗头都愿意,也不影响顾客

老用户组

这年头不给工资谁干,学技术的同时,生活也要能自理

原官方认证会员

漂过学习啦