美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 美发学习那档事?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
之前在连锁店做发型师的时候经常外出学习,学的最多的发型都是商业剪裁课程!

商业剪裁你懂得。剪烫染一体化。

那时候的学习基本上都是店内安排。去那上课、学什么发型、什么老师教课。基本上老板都已经安排好了。

你所需要做的就是安排好资金、规划好自己的行程就可以了。

去学习的第一堂课基本上没什么内容 。就是先叫大家混个脸熟罢啦!

到真正学习的时候我就发现一个问题? 哪些教课的老师就根本没心思叫你技术。因为商业化的课程根本在于烫染。最后在都是靠你的吹风技术塑型。剪裁方面你只要做的差不多就行啦!因为你剪的再好一烫就全都看不出来啦!

最后再教你一些话术,讲一些心态课。你就可以拿着你新学的发型回去赚钱啦!

我之前就说过:能够卖出去的发型就叫商业化发型。

那时候我就在想:剪发型就这么容易吗?

有时候你自己可能感觉这发型没学到位。甚至还没学会。其实在你做完这款发型之后。在别人看来没什么差距。除非你做的太差劲。

直到后来我开始去一些高端发廊工作以后,我发现里面的总监对于技术相当的严谨。

从分区、到发片的提拉再到角度的掌握都做的一丝不苟。跟我之前在加盟店里学的技术一比。我感觉我那就不叫剪头发。

纯属于长发剪短、厚的打薄。

在经过一段时间的磨合之后,确切的说是积攒资金,我也踏上了去上海学经典的路程。当然第一期的课程就是:经典课程。

第一款直线发型在经过两个小时的剪裁之后。终于成型。我当时的第一感觉就是总算知道了为什么人家剪头发收费会这么贵。

这要是放以前我两个多小时的时间都把烫发做完了。

发型、发型,分开来理解:发就是头发,型就是形状。意思就是在头上给头发做个形状。

顾客要的是什么?就是希望自己的头发有一个满意的形状。

你剪、烫、染 整半天最后顾客回去之后洗完一看不满意。为什么?不就是没型?

其实做发型师久了你就会发现,我们都是在打着设计的口号,在给顾客做个形状出来。

评分

老用户组

说的很好,烫发方面呢。适合顾客的才叫发型. 很多流行发型顾客接受不了,打理不了.我发现,现在的发型又流行回去了.烫出来有卷,扎起来也得有卷.还能最好不打理.然后新鲜一段时间,顾客感觉也就那么回事,下次又去寻找新的美发店,新的价格战又出来了..做的太累.

老用户组

话不投机半句多~ 发表于 2014-11-4 14:57
说的很好,烫发方面呢。适合顾客的才叫发型. 很多流行发型顾客接受不了,打理不了.我发现,现在的发型又流行回 ...

流行推出的是一种理念。而不是叫你给每一个人做。天下没有做不完的生意。店不是死在顾客的流失。而是没有新的客源。

老用户组

学习了