美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 真的很困惑,别家都在忙而我却没人求助!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
有没有人和我一样…一一开始是对美发的热爱所以选择了这个行业!和我在一起学校学的女孩都不干了,我说一定要坚持,我的梦想就是开一家自己的店。所以坚持到现在,自己的小店终于开了可是没有客人。今天二月初一别家店都在忙而我却在坐着!心里很不是滋味!我知道如果我放弃这次机会,我这辈子也别想再开店了。我不能输,要输我就输一辈子了!我一直在告诫自己。可看看别家店再看看自己店里没人。好丧气呀!我是不是后悔开店了!开店容易守店难。我内心一直在问自己店开对了吗?没人来怕邻居也瞧不起。同行更看不起。我压力好大呀!有时候真的好想哭整个人都抑郁了!我该怎么办?怎么办?今年我们市场又多开了3家店,面对她们老店,我新开的店面对顾客沟通的不成熟,技术的不成熟!个个方面都不如老店!我该怎么锻炼自己让顾客看的更老练些!该怎么做能吸引新的顾客???

老用户组

我和你有过相同的经历,相同的遭遇,我很理解你此刻的心情,开小店都是这样忙的时候忙不过来心烦,没生意的时候耍的无聊更烦
面对你先下的情况千万不能气馁,要有信息,心态要放平和,我相信你能踏出这一步很不容易,至少你前进了,哪怕亏也没事,大不了亏点房租
我以前也接了个小店,是一个已经做死的店,而且位置不是很好,最糟糕的是那时我技术并不是很好,剪女短发都还不熟练,
记得夏天的时候生意差的不得了,一上午就一个客人,有时候 45个小时每一个人,你说我惨不,后来我看了下镰刀老师给我的活动照做了,稍微有点好转,
然后加上我口才和话术不错,慢慢积累了很多老顾客,后来一样做活了,一个做死了的店居然被我做活了,过年的时候一个月就赚了两万多,因为我夏天积累了很多顾客,过年全来烫发来了
  所以我只想告诉你,坚持下去,但是要保证店里有人气,一个新开的店人气很重要,不要让过路的人看你冷冷清清的,没事给自己的人弄弄头发,一早就坐椅子上干洗,一定要干洗,要让过路的觉得你很忙,把朋友些叫来免费烫,练技术的同时增加人气,还有就是没接10个顾客至少要有8个顾客成为回头客,这就是你现在的目标
   相信自己,你现在是老板了,说不定10年后永琪就被你吞并了,加油!!!

老用户组

我和你一样的,我开不到半年现在也不想做了,我是一个人做的小店,经常0收入的,烦死了

老用户组

开店要知己知彼 才能战胜对方 你都不知道人家店里的缺项  你就敢敢开在人家旁边   不要以为技术牛逼就有生意  谁没有技术敢出来投资开店

老用户组

你都知道人家是老店,你是新店,自然顾客对你不熟悉,也没那么多回头客光顾你

所以不要急,慢慢来,服务好每一个来的顾客,做基础的原始累积才是关键,那些老店也是一样的经历积累出来的。

开了就火的天上掉馅饼的事基本不会发生在一个人的小店里的,摆正心态吧

做什么事情都需要坚持的,往往最黑暗的时期过去了就是一片光明,祝福你的明天会很美

老用户组

一样一样的!    我也才开半年勒!没人来好烦!!我这地方还比较偏哦!   美发就是做久了就对老!你没有一批老顾客  只有慢慢做!   

原官方认证会员

亲爱的 我刚开店的时候比你惨多了 我记得很清楚 我刚开业的那几个月每个月流水不过三五百 请注意 我说的是流水 有一次 连续半个月零业绩 我开始从自己身上找原因 总结了几点 一名气小 二 技术不行 三沟通不行 四地理位置太偏 总结出这几个原因以后 我开始慢慢改进 地理位置太偏这个问题肯定短期内解决不了 因为资金不够 在知名度方面 我印了两万份传单每天在临近的小区 市场 夜市发放 还有 要充分利用网络 在你所在的地区肯定有论坛 可以在论坛里进行侧面宣传 也可以利用微信 陌陌等聊天软件进行拉客 这样人气肯定会慢慢上来 客人多了以后 你应该考虑的应该事怎样留住每一位顾客 因为对于我们刚开业的小店来说 进来的每一位顾客都很珍贵 在为顾客服务的时候 一定要热情 不要因为暂时的生意冷淡而影响到你的工作积极性 这样只会造成恶性循环 可以在店里准备一些杂志 为那些等侯的顾客打发时间 准备一些玩具 糖果(顾客带小孩来的 一定要给糖果 这样小孩不仅听话 而且家长对你的印象也会加深 五毛钱而已)最重要的一点 想要在竞争激烈的市场中生存下去 你一定要有自己拿手的东西 在你这做出来的发型 在别人那里很难复制 这样就可以了 建议你把技术中心转移到女士短发上 会给你拉来很多客户 相信会对你有帮助

老用户组

新感觉美发沙龙 发表于 2015-3-20 15:37
我和你有过相同的经历,相同的遭遇,我很理解你此刻的心情,开小店都是这样忙的时候忙不过来心烦,没生意的 ...

谢谢你,你给了我很大的勇气!我会照你说的做的!真心谢谢给我建议的人!

老用户组

开小店,交际很重要,多说点话,技术差点没关系,细心点,失败并不可怕,你还有下次机会,没你想的那么可怕,只是不是死亡,什么都不是事,下次做店考虑好在做。加油吧,我们的青春的燃烧

老用户组

有范儿的大脸猫 发表于 2015-3-21 20:03
亲爱的 我刚开店的时候比你惨多了 我记得很清楚 我刚开业的那几个月每个月流水不过三五百 请注意 我说的是流 ...

可以加下你的qq吗?