美一天美发网

快捷登录

[造型扎发] 吹卷发,不打任何东西,你们是怎么吹的

老用户组

美一天网客服微信:275273882
一直以来,遇到一个难题,吹卷发管的时间不长久,不管任何发质都吹过过,吹出来的卷发当时很卷,最多管就一天就不怎么的,什么方法都试过,用两个滚梳也用过,

元老VIP会员

额,我也是这样,包括用卷发棒也是,

老用户组

除了沙性发质根本没有吹不卷,管不久一说,方法不对,多练!
首先换掉你的毛滚梳,买两个16S加长的,那种短版的就别用了
每吹一个卷都要先把发片吹热吹顺,吹到很滑
然后先吹发尾,一直对着发尾吹三遍以上,只吹一个反翘外卷,记住是一个卷
每吹一个卷至少吹两个面,两个面不够吹四个面,最后冷风定型。
   照我说的练半个月,绝对有所提升!

元老VIP会员

新感觉美发沙龙 发表于 2015-6-14 16:09
除了沙性发质根本没有吹不卷,管不久一说,方法不对,多练!
首先换掉你的毛滚梳,买两个16S加长的,那种 ...

吹好一个头一般用多长时间

老用户组

叶子yz 发表于 2015-6-14 19:49
吹好一个头一般用多长时间

新手的话3 4十分钟都是正常的,最好是找一个长发来吹,刚开始慢一点没关系,主要是练那几个动作
等你练熟了再提速  你会觉得很容易

原官方认证会员

这跟发质,梳子大小也有关系。不单单是技术层面的事。记得我在张家口帮一个朋友的时候,每个人的头发吹出来的卷也都不持久,那已经是五六年前了吧。不过似乎每个喜欢吹造型的客人都不以为然,都是保持着两天吹一次,并且发质都不好,开叉居多,我想这个是让卷度保持时间短的一个主要因素。其次,现在的滚梳都比较大,也许你的很卷,在其他人眼里只是卷了。但是不管怎样吧,我认为一个长发吹出来的卷,能保持两天就算是不错的了。
抛开发质和梳子的原因,那么就剩下技术系列了。吹卷,要预热头发,不过在吹卷前,我每次都是全头先吹直,吹两个面,每一面都吹直,不要出现过大毛茬。还有很多师傅说过吹四个面,也都有他的道理。我吹两个面,是因为我发片不厚,再者是,吹卷的时候,会再次预热一次整个发片,这次预热我是斜向分发片的,所以省略掉了两个面。吹卷期间,要实现内外加热。就是不能光吹滚梳外面,还要给头发内部加热,以便受热充分。加热完后冷却要充分,不 是吹完就扔下的。用吹风机尾部(进风口)冷却,完全冷却后,在放下。
以上是我的个人经验分享给你,希望对你有帮助。

老用户组

我也想问,你们吹卷花多少时间,直发吹干吹卷能不能控制20分钟?
我在农村开店,刚开的新店,自我感觉技术也不咋的,女头这块,农村里做头要求的是快,
基本上我给顾客吹干到吹卷就半个小时,超出了顾客就感觉坐不住了,
我们这的顾客都喜欢吹出来是一筒一筒的卷,有时候生意好了,我就偷懒,头发直接吹至8成干,直接用滚梳给他烤干,放出来的卷就卷的很,不过也比较毛躁,然后再把上边毛躁的拉一下在卷上去,管的比较久点,不过这样基本吹不出啥造型,就是卷,

版主

楼上说的很详细了  我补充点 烫过的头发坚持的时间会比较长  没烫过后者是做过离子烫的坚持的时间短    睡觉软的枕头变形厉害 硬点的变形差  主要是平时多学习 多练习  这样以后在提升 速度 效果 持久的问题就解决了  祝你成功

老用户组

哦  谢谢 !慢慢练

老用户组

有些发质是很快变直的,比如拉过直发的,怎么吹都保持不了多久。