美一天美发网

快捷登录

该如何抉择。寻求一个正确的方向

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
本人姓秦,叫我小秦就好了,今年21岁.从事美发已经有8年时间了,直到2015年3月8日开了自己的小店,店面位置在县城的四环,人流量一般还在开发,店内面积有38个平方,装修蛮时尚的,收费一般,洗剪吹15元这个样子,现目前只有两个人在做,就是我跟我女朋友,本来之前想选择在二环或人流量密集的地方开店的,可是二环的美发店太多了,而且都做了很多年,我一没经验,二没资金,三没人手等等等......后来选择在四环开的原因是自己在四环买的门面,觉得这样做应该没有什么压力,最主要的是四环上面只有5家理发店,而且都是中年人开的那种,在上面开店的老板基本上是在本县城学了半年或一年的师傅,认为这个行业挣钱就选择开店,他们除了剪一些男士老款发型之外就染下头,热烫都没有,本人觉得在技术服务上他们不专业,所以没有竞争力,很多顾客都跟我说在四环早就应该开个像你们这样的店了,结果4个月竟然有两百余人办理会员卡,超出我对这个人流量不是密集的地方的预判,我个人的技术强项在于剪发与造型,烫染一般都能达到理想的效果,弱点在于盘发,我嘴巴很甜,口才也不错,顾客基本上吃这套,我在店内从不推卡,不推任何产品,唯一做的就是聆听他们的需求,完善早就的技术,认认真真帮顾客做头发,不知道我的做法对不对,我口才好但我不喜欢开口就是大白话的推销产品,我更喜欢专业化的推销自己,自己的诚信,技术与服务,现在我遇到的问题就是我以后想慢慢的发展成中型店,现在是淡季我每天的都会忙到11点到12点半左右,感觉人手不够,想开中型点的却又底气不足,准确的是说不知从何下手,我在两年之内不会扩大,我会来稳定顾客,在居民区吧名气传开,也许我描述的不是很清晰,请版主见谅,准确的说主要目的就是我想扩大店面,现在我开店的地方没有一家专业的美发店,我的生意比较客观,但两个人确实忙不过来,想招人开个中型的店,每天都很累,我想自己看视频学习可是都没有那个精力,回家了还要煮饭,想过一年出去进修烫染,但人又走不开,又不想让别人占了先机。帮我理顺一下老师,我现在有点乱,帮我规划个属于我适合的方法。我应该从何入手,我需要些什么,我应该学习什么,我应该做些什么。我开店的方法对吗?有什么可改进的?怎样能长期留住顾客?麻烦您能帮我理顺与规划。谢谢。

1万

超级版主

此帖仅作者可见

元老VIP会员

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

元老VIP会员

此帖仅作者可见