美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 做美发5年了!

老用户组

美一天网客服微信:275273882

做美发学徒到现在已经5年左右了,学了一年就差不多会剪发了。一年一年我的想法也不断的在改变。现在跟师傅一起合开了这个小店。有时候客人剪个齐刘海都不要我剪,我总是不知道为什么,我自认为剪的刘海跟师傅差不多。但是客人一次机会都不给我。我总是再想为什么,我一直想不明白。我总觉的我技术不行,但是师傅说我在外面做这么多年。美发师技术都差不多。客人 要求什么样子的发型我也的确能剪出来,但是我总觉得有什么不足。
       美发这个行业已经走了5年了,不能说太喜欢,但是我觉得做出让客人高兴的我也很开心。我觉得5年不长不短的。现在也感到很迷茫。我从来没有离开过师傅店,现在也想出去学习。但是又不知道该学习什么。所以想请教美一天的朋友们,你们觉得我现在该干嘛呢。

老用户组

Mua~c朝之宣 发表于 2015-8-28 12:16
建议出去  学习

可是我不知道去哪里学,学什么

老用户组

学形象,气势压过客人,

老用户组

你要了解顾客要的是什么!换位思考,顾客要的不是头发变短,而是漂亮好看!要的是解决形象的需求。而她们不让你剪是因为她们感觉你解决不了她们形象的问题!你现在要想搞定她们,就要制造这种感觉,比你师傅更厉害的感觉!比如说去哪里哪里深造学习过,或者主动加顾客微信,在朋友圈发动态,塑造自己的专业形象!                   个人建议,希望能帮助你!

1万

版主

每个店的特色不一样,是时候去闯荡见识一下了。
适合客人的,才是最好的,说做过几年的发型师所做的效果都差不多,事实证明是错误的言论!

老用户组

换个环境就好了,你也太无语了,一个店能呆五年,牛人啊

老用户组

那是因为你一直在那里,学习、成长,,很多人认识你很久了,知道你是徒弟,你师傅才是师傅。建议走出去,到个新的地方,相信你会有新的收获。

老用户组

建议你专业学习以后 换一家店,不再坐井观天,你会发现无论是技术还是成长和你原来看到的世界有很多不同

老用户组

其实原因很简单,你在那家店从学徒开始,到成师,一直都是那家店里,所以你的身份一直都是徒弟,那些店里的顾客大多数也都是老顾客吧,所以他们肯定找你师傅咯,你换个地方,只要你技术没问题,肯定会有你想得到的!

老用户组

从你这么多话里面我只看到了你没有和顾客沟通培养感情, 如果你真的认真了 你师父的顾客就是你得顾客,还有如果真的情节很严重建议你换一家店毕竟有些人是很较真的,认准了就不改变,换个环境多些欣赏你的人 给自己点机会也给别人点机会,找店记得要问平时有没有深造的机会,最好去大店工资高还可以学习技术,而且大店的店长基本都是个人能力不错的。