美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 店铺转让的问题求助!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
是这样的,我们这个店开了刚好两年,三个股东,我是其中之一,我占百分之10,剩下两个股份差不多,我们三个都是老乡,我和其中一个是做这行的,下面我简称他为大b,大b在店里做店长,等于说这个店的成立是他拉拢的,我在店里做发型师
店的总投资是40万,当时转下的费用来好像是15万左右(我是后面入股,不太了解之前的),四个门面,有个阁楼二楼,和一楼的店面大小一样的。
当时是他们另外三个人开的,在店开了一年之后,我买下其中一个人百分之十的股份。
据说我进来之前,开业一年下来,无盈利也没亏。
当我加入后,店的状态开始好一些,连续几个月都有一些利润,当时员工的工资也还算比较稳定。在我加入半年后,店铺开始业绩下滑,跟这边的大环境也有一定关系,人越来越少了,从这时开始,大b的店长职责不是很尽力,他到外面和一些搞赌档的人一起组织赌博,所以店里来的很少,很多事情就是我稍微处理一下,所以店的业绩从上半年的有利润到8.9月份包括至今一直是亏损状态,对于大b的转变加上市场原因也让这个店更难经营,在十月初我向大b提出要解决这个问题,意思转让也行 或者别的也行,反正我觉得不想花精力再去做这个店,他说他会想办法。
可是就在前几天,大b因组织赌博被抓,现在估计没那么快出来,所以他的家人,以及他自己也委托律师带话让我把店转让。
本人也是才疏学浅,遇到这样的问题所以只有来这边求助。
以下是我整理出来现在面临的问题,如有别的问题我会在评论里回复。

1 经过几个月的亏损,店里员工业绩不高,所以有好几个员工已经想辞职了。我知道理发店肯定不能关门转让,所以有什么办法留住一部分员工?

2 店营业执照和那些手续都是大b的名字,我们内部股份只有口头承诺,到时转让与别人签订的时候,是否还要走什么程序让大b参与 还是我直接可以与人家交接。(大b家人的意思不要让人家知道大b被抓,哪怕说店铺是大b投资我来管理失败都行,因为人家知道大b被抓就会抓住我们很急迫的心理>。

3 然后就是价格问题了,先说下这个店的优势就是营业只有两年,装修还是比较新,在这一块附近来说,四个门面的理发店只有这一个,当时总投资40万出头,大b说转出去的理想价格在20万左右(当然也知道肯定谈不了那么高,具体我也没有这个经验,暂时都在咨询了解中。

4 门面是四个房东,每个房东都不一样,我想在转让之前先请房东吃个饭沟通一下,希望到时转让可以方便我。

跪求有经验的前辈指点迷津,现在有哪些问题是我需要思考的,小弟在此感激不尽。

老用户组

先谢谢大家了

老用户组

这么高深的问题,请教镰刀老师比较好!

老用户组

你们股东商量好你接盘就行了

老用户组

好的

老用户组

老用户组

老用户组

85430925 发表于 2015-11-20 10:20
这么高深的问题,请教镰刀老师比较好!

好的