美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 助理每天迟到20-30分钟如何解决

老用户组

美一天网客服微信:275273882
      本店是个小店。38平方。请了两名助理。加上我两公婆。共4个人。有个20岁的助理每天都迟到。如何解决呢?上班时间每天10:00-22;00.时间是长了点。每个月休4天。说了很多次了。还是这样迟到。该扣工资吗????该怎么做?????

原官方认证会员

我如果说我现在在开的这家店不赚钱,你肯定不相信。我没说,一是因为我觉得丢人。二是我说了也改变不了什么。没人懂我的苦我的累我诸多的无奈与绝望。我也不需要别人懂。我记得我之前有位员工在离职后跟他的朋友谈及我的抠门。说我吃个粉多五毛钱都不肯给。那时候临近过年,店里面比较忙。而店里只有我一个发型师。我这时候不可能回家做饭。你也别小看做饭。吃饭就十分钟不到。但是我买菜回家做饭洗菜切菜炒菜。再把饭菜拿到店里没有一个小时基本做不完。所以那段时间就只能让员工吃粉。粉是五块钱一碗。两个小弟总是多加一块的量。我没说什么。后来又多加了五毛钱。我就跟粉店老板说了。我们店给的伙食补助是每人每餐六块。多出来的部分让他们自己开钱。没有规矩不成方圆。人总是越好越想好的。站在员工的角度来说我太小气了。可是有那么一两天店里业绩都不到一百块。而我们三个人吃饭花了40块。房租55块。我还要交水电还要给你们工资。倒贴很多钱。你们看不到。我也没指望你们为我考虑。你觉得跟着我苦了你了。但是我感觉我养着你我更苦。请假,迟到,旷工。每天早上都要我叫起床去上班。不高兴就不来上班。你说,你们这样的上班态度我高兴得起来吗?我对于这样的你们能大方吗?你都没为我考虑没为店里考虑那我还考虑你干嘛?我自己也是打工过来的,我深知打工的苦闷。我自己做店之后也想让员工开开心心过日子上班。我励志要做个好老板。我跟员工打成一片亲如兄弟。有困难我都帮忙。处处为他们着想为他们考虑。没跟他们闹过脾气,怕他们受委屈。店里不需要站牌,不需要做操喊口号。不需要背负业绩压力。只有奖励没有罚。店里没客人,打瞌睡可以到洗头床躺一下。要陪女朋友逛街开房请假都准。但是后来我发现我错了。他们根本不懂感恩。你所做的一切对于他们来说都是理所当然的。你的好你的善良让他们变本加厉地对你对你的店你的制度肆无忌惮地冒犯。因为他们知道你人好说话。不会扣他们钱不会骂他们也不会开除他们。所以,我终于明白。作为一个老板。请不要跟你的员工谈感情做朋友。特别是未满20岁的小孩。他们根本不会对你存有任何感恩之心。也不会因此而对工作加倍努力。说了这么多,太激动了。我的意思是一个店面必须要有严格的奖惩制度。你越是退让容忍他们就越得寸进尺。你迟到一分钟扣一块钱,你看他们还敢不敢迟到?宁缺毋滥。他受不了就滚蛋。别怕招不到人,店开着就有人来有人走这很正常。你可能会暂时缺人。但你不会永远缺人。

老用户组

你这样一说,让我想到我前老板,。首先我不是说你,我只说我前老板:他是一个非常扣门的人,小气,肚量小,为人差到极致。但却总喜欢说员工这不行那不好,老是说员工不懂感恩。。。所以我给你个建议,要是生意不好,又觉得他们过份直接炒了,因为谁好谁坏不能看你片面之词。

老用户组

顶尚焕艺 发表于 2015-11-28 09:43
你这样一说,让我想到我前老板,。首先我不是说你,我只说我前老板:他是一个非常扣门的人,小气,肚量小, ...

如果一两天迟到没关系,每天如此,真烦,我十点开铺,因为是在小区,基本开铺就有客来洗头了,每天有客等了还不见人上班,每天迟到二三十分钟,说了多次了还是这样,不是我扪门   小气,量子小,要不是请人难,真想炒了她

老用户组

微信2836452981 发表于 2015-11-28 02:01
我如果说我现在在开的这家店不赚钱,你肯定不相信。我没说,一是因为我觉得丢人。二是我说了也改变不了什么 ...

对员工太严厉,心里会产生怨念,导致工作不卖力,服务不到位,没有干头,反而把顾客做跑了,我觉得做啥店都该讲情字,拴住人心,才能积极向上

老用户组

微信2836452981 发表于 2015-11-28 02:01
我如果说我现在在开的这家店不赚钱,你肯定不相信。我没说,一是因为我觉得丢人。二是我说了也改变不了什么 ...

你说的太有道理了,宁愿决人,我就像你一样,店里没客你可以去睡一会,可以去逛下街,可以玩手机。但她真的不懂感恩,在店里饭不用她煮,毛巾不用洗(有洗衣机),每天都是我老婆煮或是老员工煮,因为她20来岁一个人了,连饭都不会煮。剪发的头发是我扫,有客人进来不会主动打招呼,整天拿个手机在那自拍,p自己的相片,不是我不教,而是教了也不接受,来做两个月了,洗头还多次被客人投诉,没卖出过一瓶产品,没开出过一张洗头卡,要不是我老婆大着个肚子不方便,真想炒了,

原官方认证会员

顶尚焕艺 发表于 2015-11-28 09:43
你这样一说,让我想到我前老板,。首先我不是说你,我只说我前老板:他是一个非常扣门的人,小气,肚量小, ...

天天迟到,一个月旷工两三天,有事没事爱请假。一个月30天可能上班就20天。你说对于这样的人我还能大方得起来那我不是傻逼吗?那时候临近过年不好发作,年后直接叫他滚。原来在我店里做过。教了他很多东西。后来他去学校。觉得学校教得没我好。又跑回来跟我做。说一定改。改他吗的改,变本加厉。喝酒上不了班?开房搞炮太多次上不了班?各种理由你知道吗?他有朋友来做头发,他自己懒得做,给介绍到隔壁店去。我收银台没钥匙,店里每天少个五块十块。过生日我给了200补助,过完生日第二天不来上班,第三天说要去广州了,不做了,我艹。对他越好越是得寸进尺。所以现在我受够了这样的小孩,宁可自己苦些累些也不再找这样的人来影响自己的心情。

原官方认证会员

水色 发表于 2015-11-28 10:40
对员工太严厉,心里会产生怨念,导致工作不卖力,服务不到位,没有干头,反而把顾客做跑了,我觉得做啥店 ...

我现在不讲情,只讲钱。无情可讲。铁血制度。

原官方认证会员

管理是制度管人。而不是人管人。留人是利益留人,而不是情谊留人。再好的朋友为了钱都可以打得头破血流六亲不认。还谈什么情呢?你给的工资比别人高。福利比别人好。那就是他求你给他这份工作了。而不是你求他在这里工作。你对他再怎么严厉他都会留下来。谈情?别扯了,大家都要生活。

老用户组

微信2836452981 发表于 2015-11-28 12:13
天天迟到,一个月旷工两三天,有事没事爱请假。一个月30天可能上班就20天。你说对于这样的人我还能大方得 ...

同病相连的老板。