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[裁剪技术分享] 日式打薄 日式调量技巧

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发表于 2011-1-7 12:59:25 |显示全部楼层
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发量调节是日式发型创作过种中重要的一个部分,技巧有很多种,很多发型师在现场操作中经常会出现去发量“过度”的问题,导致头发过于轻薄,甚至破坏了基础的形状,修剪出不是顾客想要的发型。日式的发型在调整量感的时候会遵循区块的概念和不同区块的摆幅大小来进行搭配不同的调量方法与动感空间的搭配,区块划分是根据骨骼、发质将头部分成了各种各样的区域。把第一位顾客不同的骨骼、发质、毛流方向等特征分析清楚,如何把区域划分与发量调节相结合,这就是根据区域区分来进行发量调节的奥妙所在。首先最重要的基础修剪,即使是发量调节技术再高明的人,在一个糟糕的基础形状上也是很难发挥的;在修剪好的基础上,根据顾客的骨骼、发质、毛流方向等不同情况,进行适当的发量调节。

  打薄的法则与上下调整发量

了解了划分区域进行发量调整的作用后, 我们再来共同了解“打薄法则”与“上下调整发量的种类与技法”。去发量不是在头发表面做文章,而是要深入到内侧。这里把上下调整发量的种类及技法介绍给大家,希望大家能结合不同发型场合充分利用。

打薄的法则:

1 如果在湿发的状态下,由于水分的原因,很难均匀进行削剪,一定要在干的状态下进行打薄。

2 在开始削剪前先将头发吹干,头发需要在自然垂落的状态下进行修剪,所以吹风进一定不要使用滚梳或者电棒,否则会改变头发的自然状态。

上下调整发量的种类与技法

发尾上下的调整

只修剪发尾,发尾想要有融合感,就要修剪得比较细密(约1毫米);如果想要体现束状感,修剪要宽一些(大约5厘米),根据自己的目的进行调节。这种发尾调节修剪技巧通常被称为“飞剪”或是“点剪”.这种发尾调整方法通常在塑造发尾柔和感或流动感、发束感时使用(制造发尾的弧度)。

发中上下的调整:

一些特殊的区域不需要过多去掉发量,但这些区域又需要弧度的蓬松或伏贴的收扰感,这就需要从发中进行发量的调整。发中的上下调整又分为内角调整转变和处角调整轨迹,内角调整可以增加头发的弧度和饱满度;处角调整可以产生伏帖收扰感。


发量上下的调整:

侧头骨周围以及枕骨处,容易残留多余的发量,这就需要发根调节修剪来完成,将发量自然削剪;脸部周围线条以及发旋周围的表在部分,不要使用此技法,否则会导致一些凌乱琐碎的头发出现。从发根开始调节修剪有两种轨迹,主要是去掉发量,增加头发的弧度;另一种是外角调整转变,去掉发量的同时,又使头发产生伏贴感。

调整:

1 从发根处开始,内角L型调整轨迹,增加此区的弧度。

2 从发中处开始,外角调整轨迹,保留外线的量感。

3 发中开始,内角L型调整,增加弧度。

4 由纵向发片转为斜向发片进行调整,增加发型的方向性。

5 发中开始,外角L型调整轨迹,保留外线的量感。

6 发尾开始,内角调整发尾外,增加发尾的弧度。

7 发中开始,外角调整轨迹,制造此区的收扰。

8 发尾开始,内角调整发尾处,增加发尾的弧度。

9 调整完成的正面、侧面、后面。

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发表于 2011-8-1 23:39:01 |显示全部楼层
对天我来说有点难 度
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发表于 2011-8-4 12:24:27 |显示全部楼层
经验这东西,可意会不能言传
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发表于 2013-1-7 15:23:04 |显示全部楼层
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