美一天美发网

快捷登录

[烫发技术分享] 分享我自己操作离子烫的全过程

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人从事美发行业有4个年头了,别的也没有什么专长,今天就和大家分享一下我自己做离子烫的心的吧。不足之处望大家多多指教。1,判断发质。顾客来了先帮顾客洗头,洗完头后判断发质,如果头发是抗拒头发要把头发吹至10成干,健康头发可以吹至8成干,受损头发湿发上药。2,上药水。上药水时要分层上药,切忌要薄厚均匀。多段头发分段来上药。3,测试软化程度。取10根头发来拉,像橡皮筋一样有弹性即可。感觉到头发没有阻力就行了。如果有人找不到感觉,可以拿个橡皮筋拉一拉找找感觉。软化好以后,可以在头发上喷一点修复蜜,等2——3分钟就可以冲水了。喷修复蜜的作用在于增加头发的光泽度,这是我的独家秘方,大家可以试试。4,冲水。健康头发可以不用3号剂,受损头发一定要上3号剂按摩几分钟,然后在冲水。5,拉直。这里我就不多说了,只要软化到位了,随便你怎么啦都很容易拉直的。6,定型。这里大家只要记住定型时间一定不要超过药水说明上的时间就可以了。因为定型时间长了头发容易干并且毛躁。所以这一点也很重要。7,冲水。冲完水后可以用3号剂按摩几分钟。8,收钱。呵呵这是大家都喜欢的一个环节,忙了半天终于可以见到钞票了。这里提醒一下同行要注意辨别一下钞票的真伪,现在假钞真的很多,本人就因为元旦太忙而收到假钞,晕死、、、、另外新年快到了,各位同行们都忙着拼命赚钱吧,大家都要注意下自己的身体哦。呵呵,我在这里还要祝大家新年快乐,万事如意。祝我们美一天的网站越办越好。。。。

老用户组

修复蜜其实是那种,我未用过,平是作何用,修护素,发油可以吗?

原官方认证会员

其实在软化里添加倒膜是一样的效果。增加质感

老用户组

极度受损先软化新生发 感觉大概要软化好了 最好有个时间差 算好受损的头发要几分钟  
有的极度受损头发真的只要一分钟 这个时候用手抓点软化膏 迅速的将受损的头发抹上药一般10秒全部抹完 不要在用刷子一片一片的刷了太费时间 直接抹上去 抹均匀   最好洗的时候上副发素  在吹干来夹 说真的上伏法素不会影响直发的效果 但是上完就要马上冲水 然后吹干头发 用滚输把头发吹直 为什么要吹直 你试着我说的方法做绝对效果要比不吹直效果好 而且就算你软化过度 这样吹直后来夹受损程度会大大的降低

老用户组

喷修复蜜只要两三分钟就冲水能行吗?

老用户组

极度受损先软化新生发 感觉大概要软化好了 最好有个时间差 算好受损的头