美一天美发网

快捷登录

[染色问题] 基色打低问题

老用户组

美一天网客服微信:275273882
有一位客人, 发根全白拉,她做栗子色,
我就用4.0打低, 因为店里没5.0拉,
我用4.0      1比1和温水, 过15分钟后,       就直接用5.4+4.0以2比1的形式来染,
     结果出来的不是很好, 但是白发盖就拉, 发根怎么是4.0的颜色而发捎怎么很暗啊?
       我当时梳了刚打低的4.0啊, 没冲水。 (可能是4.0太深拉, 再说5.4也很深啊)

麻烦大家解决下, 小弟( 第一次做,平常都没搞那么麻烦啊)
                谢谢拉。

网友最佳:
--------------------------
像楼主讲的这种情况在发廊里是比较常见的,发根新长一段发含有大量白发,发尾以前又做过颜色。
我谈谈我自己在店里的做法
比如发尾是5,6度色,发根新发有白发,先用5度或4度《具体要看顾客的头发的粗细和白发的比例》加20度双氧,涂抹发根新生发,《注意要涂抹的厚,要饱和状态》。然后加温20或0分钟在冲干净,不要用洗发水。
吹干后头发的白发几乎完美覆盖,并且有4,或5度色的宗色,然后再用目标色加20度双氧全头做一遍就好了。
楼主说的那种方法做出来,发尾发暗事因为你把含有大量4度基色的配方涂抹在曾经做过颜色的发尾,发尾过多的吸收色数,所以看起来像黑色,当然暗了
德黔 发表于 2011-1-15 01:45

老用户组

我也是新人,你的情况我也遇到过,我推的是咖啡色,用5/0加温水涂抹的白发区.发根有一厘米.做了三十分钟.当时糊涂了.先做的发杆和发梢.补根的时候才做的白发.结果等白发三十分钟后出来暴顶了.又用5/0做了发根.效果不太好.后来问了老师.因为白发较为难上色.应该用双氧先涂抹白发区十五分钟.在用5/0打底.这样盖白发会比较快.最后做目标色.

原官方认证会员

像楼主讲的这种情况在发廊里是比较常见的,发根新长一段发含有大量白发,发尾以前又做过颜色。
我谈谈我自己在店里的做法
比如发尾是5,6度色,发根新发有白发,先用5度或4度《具体要看顾客的头发的粗细和白发的比例》加20度双氧,涂抹发根新生发,《注意要涂抹的厚,要饱和状态》。然后加温20或0分钟在冲干净,不要用洗发水。
吹干后头发的白发几乎完美覆盖,并且有4,或5度色的宗色,然后再用目标色加20度双氧全头做一遍就好了。
楼主说的那种方法做出来,发尾发暗事因为你把含有大量4度基色的配方涂抹在曾经做过颜色的发尾,发尾过多的吸收色数,所以看起来像黑色,当然暗了

评分

老用户组

非常感谢你们的回答, 让我学习拉.