美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 大店里的客人需要什么感觉?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
因为家庭原因,自己心态不是很好,情绪不稳定,不善沟通,其实我是愿意与人交流的。可是我很惧怕那些无赖,或者你说什么她当成空气,根本不理你的,会让我感觉很失落。我们这个小城市的人,有一部分都是这种人,你跟他很难沟通的,你要是没做好,他就会让你难堪。这让我很苦恼。可是我的朋友们,都做的挺好,我意识到是自己的问题。我知道自己心理有问题,长期以来让我没有勇气走进一家大点的店子,我怕那些让我难堪的场景出现,我怕我的脾气会失控,我怕给店里惹麻烦,我怕压力……我现在在朋友的店里(6个人的店子)这让我压力没那么大,可是也没什么前途,消费太低,还打折,(洗剪20,洗吹15)客人也是只讲价格,不讲价值,我真的受够了。我不甘心,我也一样可以做高价位,我一定可以的。于是我开始阅读了一些心理方面的书籍,我希望能够治疗好自己的心理问题,最近读到“潜意识疗法”,就是每天晚上躺在床上,想象自己成功的样子,比如做什么样的店铺,场景,自己在客人中游刃有余之类的,坚持一下,希望有用!在这里想问问,大店里的客人,需要什么样服务的感受呢?好让我准备准备。本人惭愧,做了七八年还是在小店打滚呵呵。

老用户组

我觉得,一个优秀发型师可能技术不是最牛逼的,但是综合能力和自身修养是很好的,我认识的大师基本都是一步一个脚印过来的,小店,中店,大店都必须呆过,你才能做到心中有数,就算你技术不好,你可以去大店洗几个月头或当中工,可以看大店总监是怎么服务高档客的,也可以偷师的,前提是你有一定基本功,看的懂。

老用户组

我也和你一样有心理障碍(小时候成长的原因吧)。很自卑,明明可以做好的,手却在发抖。做技师时,什么大店。韩店都去过,可做理发师时我却不敢去。看着别的理发师和顾客聊的这么开心,而我只能认真的去剪,剪完后说几句。在这里我也想听听大家的建议。

老用户组

我感觉没有障碍,可能我是做学生客吧。以前我在高档小区综合店做烫染师,做头发也是500到2000不等,也算高的吧,有些烫染一起23千还是打过折的。在服务的过程中也很轻松,很少碰难说话的。我觉得越高档的店,客人素质相对越高,因为他们大多数都是成功人士,成功人士必然身上优秀的特点比较多。  克服的话,我觉得还是提高自己的专业技术,心里越有底,你就不怕他,如果你自己都不专业,别人再一说,你也不敢说硬话!  还有那个店都有一些神经质客人,但是只是少数,最主要就是你真诚服务了,也体现自己的专业了,就可以了!  没必要把自己弄的很卑微,也不用认为自己技术有多牛逼,高高在上,平常心就好

老用户组

xiongyingmeifa 发表于 2016-4-7 14:03
我觉得,一个优秀发型师可能技术不是最牛逼的,但是综合能力和自身修养是很好的,我认识的大师基本都是一步 ...

对,综合实力。技术,沟通,气场,服务,做客,心态,

老用户组

子隐 发表于 2016-4-7 14:05
我也和你一样有心理障碍(小时候成长的原因吧)。很自卑,明明可以做好的,手却在发抖。做技师时,什么大店 ...

嗯,我经常性的去慢跑,希望能改善心态。

老用户组

三年之约 发表于 2016-4-7 14:52
我感觉没有障碍,可能我是做学生客吧。以前我在高档小区综合店做烫染师,做头发也是500到2000不等,也算高的 ...

有道理,就是这种感觉,成功人士都挺有素质的,就怕那些富二代,小姐小三,地痞流氓,有点小钱就装逼的,娇生惯养的,最难伺候,

老用户组

laodu4111 发表于 2016-4-7 15:10
有道理,就是这种感觉,成功人士都挺有素质的,就怕那些富二代,小姐小三,地痞流氓,有点小钱就装逼的, ...

以前我的师傅都告诉我,不要让你的顾客压住你,我以前不理解,做了发型师才知道,叼一点的,你低声下气,他更叼,你硬一点的,或者表现比他还叼,他就老实了,当然也得看人,最重要得是不要跟顾客发生正面冲突,顾客永远是顾客,你可以拒绝给他服务。

老用户组

都是人   你慌什么?

老用户组

说的头头是理啊但是做这个行业的有几个能真正做到