美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 关于开小店,一点个人的见解

老用户组

美一天网客服微信:275273882
      做小店其实和做大店某些程度上是一样的。最重要的是让顾客认可你,这样才谈得上回头客。把每一个进店的顾客当做是朋友一样,认真的去对待。无论她今天是洗头发还是修剪刘海,或者只是单一的吹个头发,我们都要认真的去服务好客人。不要一味的心想,我推荐她烫发也不肯,染色也不肯,护理什么的都不做,那我就随便的给她弄弄就好,千万不要抱有这样的心理。
       只有这个顾客对你一次两次的小的服务,技术认可了。做头发什么的不用你去说她都会去找你做。  我也是在小镇上开小店。经常有隔壁县城的顾客跑来小镇找我做头发,只因我给我们镇上的顾客烫的头发,人去县城逛街,别人看到这个头发烫的不错,做的挺好是她所喜欢的类型,上去一交谈一打听,是在某某小镇的一个小店做的。。所以无论是在那里做,大店还是小店,我们只有从各个细节做起,得到顾客的认可了,才会形成良好的口碑…从而才会有更多生意给你去做。
   某种意义上讲,有些时候不单一的是为了赚多少多少钱才去认真服务这个顾客。有些时候陌生的顾客进店,单剪个刘海,单修个眉毛什么的,不是很忙的前提下,我都免费的去帮她们修…或许隔段时间,这个客人忽然做头发了,突然想起什么时候这么个店帮她免费的修剪过一次刘海,虽然是不收费,但还是剪的她很满意,她就说不定来找你做头发了……所以说,以后的很多“果”,可能就是我们之前某个时刻不经意间所种下的“因”。
      这只是自己一点小小的见解和心得,也希望各位前辈能多多指点。

元老VIP会员

100个赞

老用户组

13676585743 发表于 2017-2-19 00:43
100个赞

谢谢…

老用户组

赞,吸取了!

老用户组

zch100200 发表于 2017-2-20 03:50
赞,吸取了!

谢谢…自己的一点点见解而已。

老用户组

有大爱得善果

老用户组

明宇精剪 发表于 2017-2-20 14:44
有大爱得善果

谢谢,我一直觉得,要做事,先做人。所以,我特别用心的去对待我的每一个客人。即使我的美发技术一般般,或许更谈不上什么技术可言,只是想要用心的去做好一件事。所以希望在这个平台可以和前辈们,大师们学到更多的技艺…

老用户组

那楼主平时剪烫染都收多少啊,我也很郁闷,总是不知道怎么订价位!

老用户组

唯美造型9 发表于 2017-3-12 20:22
那楼主平时剪烫染都收多少啊,我也很郁闷,总是不知道怎么订价位!

我这里小镇,我收费算是镇上最高的,男发15.女发20。 烫染最低88元起…