美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 十年美发师在此立帖,问与答。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
07年入行,08年毕业于宁波海丽美发学校, 10年毕业于广州富康 12年毕业于成都标榜。
之后 13年开店至今,家乡小店 基本上普通头发剪的最多,但挡不住我研究新潮发型的心,就算我懂的八成技术用不上,也不耽误我一直追逐时尚的心,

一般遇见 自己有要求的顾客 我从不多提半点建议,因为我知道,每个人的审美不同,或许他在所有人眼里都是个土鳖 是个杀马特,但他自己却以为自己是个时尚之子,只要他满意 他给钱,其余的不重要。

如果遇见 让我帮他设计的顾客,我会先与他沟通,询问职业 习惯 个人喜好 性格 是否有曾见过自己钟意的发型之类,可我也从不吧网上的一次性吹风或者卷发造型告诉她可以烫出来,我会如实的说那是一次性的。

先提个问题吧,

现实生活中,我们会遇见 很多经常扎辫子 或者自然卷之类的顾客,想要烫发, 那么问题来了 离子烫 和 数码烫 能否同时进行 是否有可行的方案?

老用户组

众所周知,当头发退浅到八度半以上时,大部分的颜色都可以染上, 那么问题来了, 染上潮色之后不久就会褪色,越是稀奇古怪的颜色褪色越快,是否有方法延缓褪色?

老用户组

众所周知,很多长发及腰的女士都有 发尾干枯开叉的毛病, 老司机们都知道 发尾开叉的长度远不止我们肉眼看见的那一点 起码剪短一指长才可防止再次开叉, 那么问题来了, 很多开叉的顾客 发尾倒是小事  发中开叉该如何处理 我曾试过用剪刀 不停平剪表面 甚至用推剪滑推 效果都不是很理想。 请问是否有方法解决着一难题。

老用户组

在遇见 败顶的男顾客时 有一部分人 是要把鬓发留长不推的,这时候我们会遇见 一个很难搞的问题,就是两侧的头发自然蓬松,一不中年人能留长 ,二不能推短,三打薄也并不能有效的解决,因为他头发本来就薄,两侧鼓起 是头发本身的支撑力导致,  请问是否有可行的解决方案

老用户组

可能你们只是关心什么 立体烫啊,潮色啊。
实际上这些玩意 只要有点手艺基本上都 可以说的头头是道,意义不大, 你会了也不能咋地。
信不信随你们。  

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 11:31
众所周知,当头发退浅到八度半以上时,大部分的颜色都可以染上, 那么问题来了, 染上潮色之后不久就会褪色 ...

打蜡

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 11:38
众所周知,很多长发及腰的女士都有 发尾干枯开叉的毛病, 老司机们都知道 发尾开叉的长度远不止我们肉眼看 ...

两手指平夹头发,45°-90°弯下,这是短的头发自然是弹出发片表面,当然也包括有发叉的也会弹出表面,剪刀贴发片表面随着发片从上到下滑落修剪。

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 11:42
在遇见 败顶的男顾客时 有一部分人 是要把鬓发留长不推的,这时候我们会遇见 一个很难搞的问题,就是两侧 ...

真要解决的话直发药水软化百分百就能解决,当然不会永久

老用户组

chenyang4526 发表于 2017-9-23 12:18
可能你们只是关心什么 立体烫啊,潮色啊。
实际上这些玩意 只要有点手艺基本上都 可以说的头头是道,意义 ...

会总比不会的来钱快

老用户组

由于市面上蜡种类繁多 目前我还没找到 对高度潮色 使用效果比较好的蜡。