美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 在同一个面能否组合不同形状,比如下是三角形上是圆形或下是圆形

发型师

美一天网客服微信:275273882
在同一个面能否组合不同形状,比如下是三角形上是圆形或下是圆形上是三角形,上下有能组合的形状么,能否融合,冲突在什么地方,请大师详讲,小弟洗耳恭听,十分感谢。

优秀发型师

钟老师 发表于 2018-8-9 12:43
你说的一个面多个形状,肯定是可以的。托尼盖技术你可以一个面的头发,分出区块来进行,不同形状组合。    ...

老公。我能不能问一下枕骨点是什么,我还是初学者,什么都不懂!希望老师告诉我一下!特别感谢!

这个老公用的恰到好处  发表于 2018-8-16 16:39

vip会员

可以,看你学的是经典还是托尼盖。经典的技术,所有连接都是不断层的,剪的发型内部都有一个整体的完整的内部形状,第一个设计线开始,后面可以根据需要,进行方圆三角的层次变化连接,经典的优势是一气呵成,自然不容易变形。  而托尼盖的技术,是用经典的方圆三角结合标榜的4个基本型,搞出来一个更方便现场灵活运用的技术,内部结构是每个区拆开来处理的,只讲究外轮廓的形状,可一个发型可以有多个设计线,形状可以随意组合。经典像苹果系统,托尼盖像安卓系统

vip会员

你说的一个面多个形状,肯定是可以的。托尼盖技术你可以一个面的头发,分出区块来进行,不同形状组合。   而经典的技术,你在裁剪过程中,方圆三角随时有需要,后面要剪的发片,随时可以换,经典只有堆积和去量两种大分区,不会像托尼盖和标榜一样一个头,分出多个小区。经典更讲究整体几何形状。十二款基本发型,托尼盖是借鉴经典的,十二款基本发型是用来练习裁剪的精准和理解方圆三角的技术

发型师

你好钟老师,十分感谢你能回答我的问题,能否再具体点,我说是上下,左右的结构都是链接的,比如拿后区为例,我想剪枕骨点以下三角,枕骨点以上圆,或枕骨点以下圆,枕骨点以上三角,讲解中最好给我画个结构图,它怎么融合的,怎么不冲突的,再次感谢钟老师!

发型师

自己实操,比口述更有理解

vip会员

阿亮 发表于 2018-8-10 17:00
你好钟老师,十分感谢你能回答我的问题,能否再具体点,我说是上下,左右的结构都是链接的,比如拿后区为例 ...

方圆三角可以用来修饰头型脸型;也可以用来剪出一个想要的形状,也就型。如果你是用来修饰头型,那么就根据头型需要就运用方圆三角。如果你是在一个面,想剪出一个想要的效果,那么首先你要做到心中有型

vip会员

{悦} 发表于 2018-8-16 08:42
老公。我能不能问一下枕骨点是什么,我还是初学者,什么都不懂!希望老师告诉我一下!特别感谢!

晕,你是加我老钟吧。后脑勺最凸的地方,叫枕骨点

优秀发型师

钟老师 发表于 2018-8-16 14:18
晕,你是加我老钟吧。后脑勺最凸的地方,叫枕骨点

对不起,我发错了,没看

老用户组

钟老师 发表于 2018-8-9 12:43
你说的一个面多个形状,肯定是可以的。托尼盖技术你可以一个面的头发,分出区块来进行,不同形状组合。    ...

老公。