美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 我们合伙开的发廊,股数一样,意见不同,怎么办,,

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我和比较好的朋友一起开发廊,我比较喜欢把自己的技术提高,所以我会经常学习,他就不一样,他说学不学习都一样,让我很苦恼,因为学习是自己掏钱,我也不是在乎学习的钱,只是店里也不能只靠我自己啊,这样我很累啊,我该怎么办,,

老用户组

那你们之间有协议的吗   看是谁找谁啊    要吗在开周会的时候  吧这个事情说出来  全店都参与   业绩最高的有机会  店里出百分之30的学费吗    你要统治员工  得到员工的心   到时还不是你说的算   志不同 不为谋

1万

超级版主

什么叫股份?为什么要建立股份?你要明白这几点.
当股份制一旦成立以后,必须要建立明确的制度来依法管理.股东的意见不一致,这是非常正常的,因为每个人的想法本来就是不一致的.在这里的情况下,把这些想法不一的人联合起来建立公司,好还是不好?当然是好的,因为人多力量大!
在此我给你几点建议参考:
1::股东是投资了钱在里面,才叫股东.股东有发言权,但是没有完全执行的权力。
2:股东在公司里面,有两个身份。1:股东,2员工
以上两点是最基本的概念

举个例子:四个人合伙开店。1个负责管理账务 1个负责管理仓库  1个负责管理人事  还有一个什么都不负责。这样可不可以? 这样是可以的。不负责公司事务的人,每月只拿分红就可以了。负责账务管理的,即使在账务管理中出现错误了,你也没权干涉,也要对他表示支持!分工明确很重要。如果他管理账务受到很多人的批评,那么可最终股东投票,或者店长直接有权让他下岗。下岗后,他的股份依旧保留。

你说要学习,这个钱该谁出。首先我告诉你,你的这个行为不管是为公司好,还是不好,你没权利私自来执行的。如果公司里有个人学习计划的管理制度,就应该按照制度来进行管理。否则,这个钱只能算你自己的。或者你可以向股东申请提议,由股份制的票数来表决。两个人合伙开店,是一个不明智的选择。两个人开店,要么什么都不要管,要么分开来管理,谁也不干涉谁的,协议规定你没权干涉。

老用户组

谢谢镰刀版主的一番解释,将来我开大店了一定参考这些提议。我也认为一个爱学习的股东,如果也在店内做师傅,他可以利用所学来提高自己的业绩,等于提高了自己的收益,并不和他人矛盾。

老用户组

首先合伙的话~你就不要要求每件事别人和你想法一致~所以就会有一个妥协过程,只要能够利益最大化就好了!

老用户组

在合伙之前就得知道两个人的个性和想法合不合的来,要是开大店麻还有详细的协议在,我想你肯定是没有写好协议的吧!最好是两个人尽量的商量一下。好好勾通!不然两个人的目标更理想都不一样的人还能合作什么呢!

老用户组

回复 3# 镰刀

谢谢镰刀老师的解释,可是我马上要和一个要好的朋友合伙开店,能不能也给一点意见指点指点小弟哦

老用户组

镰刀是很不错呀!我都很佩服您,不知你长什么样?在哪里就职?有机会真想认识您!!

原官方认证会员

好的合作伙伴很重要,我们现在都知道团队的力量,好好谈谈,店里一条心最重要

老用户组

我以前也是的他什么也不回店里十几个人基本上多数靠我一人累死了,做做自己也没信心了,一年亏了十几万卷铺盖回家生孩子呵呵一直到现在都没在出去做怕了。