美一天美发网

快捷登录

[其他技术分享] 拥有技术向往的美发师,你的路在何方

7万

管理员

美一天网客服微信:275273882
采访者A
我是一位非常热爱美发行业的人,能帮助别人设计头发是我的快乐,帮别人设计一款漂亮的头发,我会在内心中感觉自豪与伟大。我会不断最求技术,使自己更快提升,我会因一款失败的发型而苦恼好多天,我甚至为发型而疯狂,即使设计一款发型不吃不喝裁剪一整天也是我的快乐与享受。虽然我喜欢美发,虽然我热爱美发,虽然我不在乎业绩的高低,不在乎顾客是否能支付更高昂的费用,我只在乎对方能否是这款发型的主人!因为我真正爱着美发。
可是我感觉没有哪家老板喜欢我这样的发型师,可能我每个月业绩最低,可能我不爱与顾客做更多的交流与沟通,可能我不在乎收入的多少。我在乎的是这里能否得到我想要的技术。曾经,我一次次被老板开除,他们开除我的唯一理由是我剪头发太慢,我业绩太低。我无法理解,美就非要与物质挂钩。为什么现在的我就不可以为发型而生存……可以这么说,在我认识的同行伙伴中,很难找到一位比我更用心去设计的发型师,他们忙的时候会加快速度,他们业绩低的时候会很担心。而我只在乎技术,技术是我的全部,不能拥有更高的技术是我最大的痛苦!

采访者B
我是一位发廊的经营者,我对发型师的要求没什么,只要你每月业绩最高,你便是我最器重的员工。因为我每月要交房租,水电,买产品,员工工资等等费用都是我的压力。如果说,你只注重质量,不注重绩效,我是没办法聘请你的。

日本发廊经营模式引发深思
如今在日本兴起新的经营模式,发型师待遇不像中国以业绩来计算,而是以记时来计算工资。所以日本的发型师希望服务顾客的时间越长越好,甚至在设计前可以做一小时的沟通。当然,顾客买单都是按时间来计算。

更多美发师的问题请您发布看法
1:许多老板为了提高店铺业绩,要求烫染师只会卷杠,刷药水即可。没有任何的技术性质,每天都是重复着相同的工作,完全跟流水线一样的操作。
2:许多老板根本不在乎员工的服务质量,只要你业绩高,你便是我最器重的人才。
3:许多设计师在忙的时候,只在乎能够快一点服务,好抢到下一位等待的客人。

拥有技术向往的美发师,你的路在何方
在我们美一天论坛中,有许多朋友是为了业绩而提问。他们在工作中遇到了问题便来提问,根本不在乎怎么解决问题,别人怎么说我就怎么做。永远在扮演补网的角色,从未想过自己设计一张网。假如,你可以在五年内不顾一切追求技术,不惜一切代价追求技术,到最后我相信你一定是一位全国顶尖的设计师,可是有多少人能做到!

老用户组

那还不简单,自己开店去自己创造技术,就没人管了

1万

版主

为我们的设计师梦想而努力。我最喜欢美一天,就是可以看到很多实用,原创的贴子。

这篇美一天的贴子也是说到了现在美发的现状,也值得一看!!!!
http://www.zzmyt.com/viewthread. ... mp;page=1#pid100486

原官方认证会员

梦想无限,希望起航

老用户组

每个店都不同,总有一个合适自己的