美一天美发网

快捷登录

楼主: 小帅造型

[烫发拉直] 广州Alan师———在此回复“解答”任何美发技术问题。

老用户组

美一天网客服微信:275273882
谢谢麻烦你了
知道了,

老用户组

老师 我一个顾客做了6.3的黄色 今天过来带了一张图片 我看着大概是9.1的银色 也大概知道先慢慢沐浴漂到9-10度然后上目标色 可我担心颜色停留的时间会很短 因为是比较有钱的顾客 我担心会有赔偿 毕竟是小店

老用户组

剪烫染班主要是包括学些什么?对烫染要那些基础?

版主

剪烫染班主要是包括学些什么?对烫染要那些基础?
新手报到 发表于 2011-9-14 07:24

真的很抱歉
   现在才发现你的提问
   剪烫班是中高级美发课程了
   如果学校老师的技术没问题的话  也就是课程质量的保证  需要2年或以上的发型师经验   低的也可以去学 但领悟的东西可能就会少很多
   至于课程内容的话不同的学校都不同 但大体上是一样的 不同的主要还是学习时间上的区别  学习时间五天左右的的 授课内容就基本上都是剪一款烫一款然后讲这个发型的理论和原理是怎么形成的 自己也会实操  很实用          课程时间超过一个礼拜的 很多时间都是在讲理论了  从最基础的烫发水的认识  头发是怎么烫卷的讲起。

希望对你有用。

老用户组

细软受损发质,要烫小卷,湿发上的1号药水,软化测试拉出来有波纹状,冲洗打氨基酸后加热,我用的是小杠。定型十分钟!为什么烫出来卷大而且没什么弹性?重烫了一下还是那样。。。我也不知道是哪里出了问题!是发质问题?请详细解答下,谢谢

版主

老师 我一个顾客做了6.3的黄色 今天过来带了一张图片 我看着大概是9.1的银色 也大概知道先慢慢沐浴漂到9-10 ...
ly878873 发表于 2011-9-14 03:34

我们先不说颜色保不保得久

不管你采用什么方法做  把头发做到9度去 那头发都会受损比较严重的  而且基本上就是随着时间的流逝 会越来越受损   就是一个垂危的病人了 在等死

你说那位顾客很有钱的  还因该是女的吧   年龄因该也不会太小   看你的样子因该比较在乎那位顾客的  要做回头客的吧  你一次就把人家的头发做到9度去了   你还打算做她的回头生意?  就算她过几天又想换发型了  想换颜色了   你还能帮她做什么???   你因该真诚的告诉她  从专业的角度告诉她  冷色掉 除了黑色  那些都是退色非常快的  以专业的角度  真诚的心态给她建议 因该怎样做  让她真正的知道你是再为她着想   以心交心  这才是留客之道   我也还没听说过因为退色快而赔钱的    建议换一下  或不要做那么浅   她选择银色  那因该也比较潮流  根据她的特点  那浅亚麻因该也会喜欢  不行就好好跟她交流下 看看怎么做   相信你因该知道怎么做了吧?

另外建议你去看看我那几篇推销帖子  有写怎样留客人     第一就是要尽量保证客人的发质健康 要不然给你做你也做不起啊  另外就是经常帮她修剪  在这里不在做过多描述了。

版主

细软受损发质,要烫小卷,湿发上的1号药水,软化测试拉出来有波纹状,冲洗打氨基酸后加热,我用的是小杠。定 ...
564918764 发表于 2011-9-18 22:49

细软受损发质的话是建议做冷烫的  可以把对头发的损伤降到最低  有条件的话建议使用弱酸性的烫发水  尽量保证头发的健康  下次又来找你  你又可以帮她换发型  几下把她头发搞死了  想换都没得换了。

热烫:

软化的时候因该做ying化  把软化的时间延长得越久就越好  也没必要延长几个小时啊 呵呵   软化到六层就可以了  低温冲水  上氨基酸  上杆子的时候带点力度就好了   力不要太大  杆子要上好   先用120度+6分钟  冷4分钟  再用125度+6分钟冷四分钟  再以125度+6分钟冷四分钟 不断的重复+到8层干   然后让余温自然+干  完全冷却后上定性   五分钟后再打一次  8分钟后就冲水   这种发质本来就可以理解成 原材料较差  现在又比较受损了  可塑性很低  要太好的较效果达不到
  方法操作正确了 是什么效果就是什么效果 发质就是这样  继续烫越烫越死  

另外那头发的层次是不是比较高啊?  上的圈数比较少  才几个圈   肯定出不了小卷和弹性啊  小杆子   小发片上  圈数要够多       软化超过6层   杆子没上好   +温过高   定型时间过长  都会直接影响效果

老用户组

回复 119# 小帅造型
细软受损发质热烫效果没有冷烫效果好是吧?还有我的层次也不会很高。圈数也3圈以上,为什么我烫出来上段的头发没有卷?软化没到位吗?还有你说的软化6度是什么样子!不是说软化越久头发弹性越差吗?谢谢

老用户组

你好,有个问题一直困扰着我,做有一点点幅度的大刘海,一帮头发比较细的,软的,应该要怎么上杠子给他烫一下,吹风的时候有没有什么好的技巧?谢谢!

老用户组

你好.我想问一下和女客沟通方面的~   能指教下吗