美一天美发网

快捷登录

[经营管理] 十年美发人生现在做小店四年,都是连锁如何为小店谋个新出路?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
晃晃悠悠我和美发打了十年交道。其中做过发品公司的业务员;开过一家中型店,后由于经营不善转让了;现在在老家开着一家夫妻店做了四年。生意在这边还凑合,不过现在大店越来越多竞争很激烈,小店的出路在何方?大家都来交流交流。说起技术我只能整体算中等,男发不错至少这么多年看下来也只有师傅比我强点。女发方面是自己模仿别人逐渐积累开始的,平时闲下来喜欢研究研究发型书。我觉得单打独斗总不是一生的最求,但在投大的店有没信心,大家是怎么转型的?

老用户组

坚持下去 。  积累 经验   做出自己的 风格   你有你的优势不要气馁

老用户组

有自己的风格!要学习的,自己闭门造车,我觉得意义不是很大,小店就做品质店,不要和周围做价格站,没意义的

原官方认证会员

波澜不惊的生活也许早已磨平了我们的斗志,削掉了我们的菱角。小店很容易把一个胸怀大志的人变得平庸。我们唯有转变观念,改变思维,学习好的经验加以运用。不要一味的坐着怨天尤人,那样没有意义,只有改变,变则通,慢慢的摸索才能走向成功

老用户组

你有管理能力吗,如果有,可以转型,投资一笔钱,转成连锁的哈

老用户组

我也在开小店,一年不多够吃够喝还有5,6万   大店前期肯定亏,有自己的专业技术才能赚钱,像你说的大店越来越多竞争压力大,小店成本小,利润高!

老用户组

我觉得人无论做什么事,都要从小做到大才行,尤其是自己开店,经验是一点一点摸索出来的,这样你才能成功。

老用户组

开中大的店管理也得好好研究,以前我搞的店才10个人还分了3派,我两个徒弟,招的发型师变两派,老内讧就整关门了

老用户组

楼主的问题代表了全国乃至世界的美发中小型店老板的心声;

我的分析;

1;大店【连锁】和小店都是以赚钱为目的,管理好的大店100-300平米的大部分的业绩在50万左右一年,还有一大部分卡是客人钱,你算一下有多少利润,

2;做的好的精品店30-60平米每天有1000快算不错的,每年有10万以上的利润。。

3;有点名气的发型师开的工作室利润我也不清楚,这个不好说,反正不少就是

4;还有一些超大型的店做的好每年100万以上的利润。

当能几家欢喜几家忧,家家有本难念的经就是。。

评分

原官方认证会员

找到一个好的合作伙伴,慢慢做大