美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 【美发职场如战场,不想被辞就自强】

原官方认证会员

美一天网客服微信:275273882
今天,我们店又辞退了两名发型师。替他们感到挺可怜的,都快要过年了,虽然说工作好找,可是培养老客人,真的又需要一段时间。
我们店加上总监,首席,造型师三个级别一起是二十个发型师。店里实行的是末位淘汰制。连续两个月业绩落后,就要被辞退。
这不禁让我想起从前的自己,也是进入一家大型发廊,那时候年少轻狂,不会做人,顶撞主管,不参加培训,干了三个月,业绩上不去,也经历过这种事情。现在想起来,真是不堪回首。
不过从那时候起,我就发誓,我一定要好好改正,我一定要做得更好。到今天,我还是这样坚持做下去的。
在这里,对在大型发廊工作的朋友,或以后准备进入大店的朋友,就个人的一些经验分享给大家,希望有所帮助。
第一,大店里都靠业绩说话,你首先应聘上了,不要洋洋自得,前期有三个月的考察期,一定不可以松懈,一定要把业绩做上去,至少不可以是倒数第一。不然,很危险。{大店里都是做老客人,如果你应聘的是一家经营多年的的发廊,客人指定的发型师很稳定,那么要更加努力了}
第二,大店里人际关系很复杂,应该圆滑一些。和发型师,技师,助理都要搞好关系。这就是做人的道理了。虽然我们文化程度都不高,可是一定要彬彬有礼,做个谦谦君子。要想得到别人的尊重,首先要学会尊重别人。{这次我们店辞退的一个发型师,就是平时满口脏话的那种,有一次请假不成,还在大厅里辱骂前厅主管,这件事情给老板印象很不好}。我们做了发型师,也不要把自己当大哥看,低调做人,高调做事。
第三,学会推销自己。相信很多朋友都有这个心态,觉得自己技术多好,能力有多出众,自命不凡。认为把自己工作做好就好了,无须跟领导搞好关系。可是我们不要忘记了,我们的工作岗位是老板给的,所以更应该把最完美的一面推销给老板,才可以才尽所能。
第四,瑾防小人。职场里小人无处不在,有时候我们报着“人不犯我,我不犯人”,的心态,可是“独行其道未免能独善其身”。小人就是想着算计你。就拿我来说,这个月我的业绩在所有首席,造型师里算是比较高的了,店里就有几个平时业绩一般,可是又比较喜欢搬弄是非的发型师,在我背后搞小动作,故意在老板面前说我坏话。看见我今天业绩高一点,我就感觉得到,他们很眼红,很难受。大家对付这种小人,要留个心眼,暂时不用和他们翻脸。逮着机会,往死里弄。
好了,希望大家分享一些自己的职场心得,也希望各位大师畅所欲言,谢谢

评分

老用户组

呵呵  小人难免,没小人,何来大人。可能是古代那些小人投胎进去了吧

原官方认证会员

哈哈,拍手称快。哥们,真的太有同感了。做人真的要低调圆滑,要时刻有危机感。职场没有永远的朋友,也没有永远的敌人,但我们得有自己的谱。千言万语.............啥也不说了

老用户组

这么多人的店我还从来没去过,。。真希望能够去学习一下,。

原官方认证会员

回复 3# 锦城汇
是阿,人心险恶

老用户组

美发真是这样,自我感觉前途凶险,呵呵,也是经常提醒自己的

老用户组

看到后还是感觉自己开的店好多了

老用户组

支持!!!!!!!!!!!!!!
文章来源:美一天(美发师交流与学习)论坛www.zzmyt.com

老用户组

我本性难改,不会圆猾,只有实话实说,直来直去,在群体中无法生存

老用户组

大店就是靠业绩,靠口才,不然就喝西北风