美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 岁月痕迹、发现灵感、天成、梦都、小帅造型、30哥、镰刀、我需要帮助。

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

老用户组

美一天网客服微信:275273882
前言:
眼睛是人类的心灵之窗。
嘴巴是人类的独门武器。
耳朵是人类的智慧之门。
世界型的某大公司人力资源部写着:本公司被枪毙的员工不是没有能力的人,而是不敢冒险与想到就做的人。
外卖

关键词:
单调—沟通、了解、拉拉关系;
客人—待客之道、专业、专长、介绍;

分析:
感性—感觉、快乐、成交;
理性—数据、计算、服务、价值、快乐、成交。

云观:
20-25岁 感性!          属于成长期,喜欢打扮,话题:影星、电视剧、吃喝玩乐、电子;
25-30岁 感性与理性混合!即以成婚或未婚(备),话题:男方、家庭、小孩、等;
30-35岁 理性!          有一定的社会经验合成功历史,话题:、健康、柴米油盐、小孩、                        家庭、成功经历或社会经历
35-40岁 理性!          话题:成功经历、历练、社会经历、生活观、小孩、健康、
40-45岁 理性、感性混合!话题:生活观、成功经历、社会经历、健康等
45岁以上,可以沟通的话题无数,列上。

爱美还是每个人所追求的虚荣。

成交信念:交流—交心—交朋友—快乐—放松警惕—轻松成交

此文针对于助理、技术、吹风手、实习发型师、徘徊中的发型师、以及奥恼的你。

开场白:
1、自信是战胜一切的法宝——我自不病,谁能病我!
2、微笑是最好的滋补品——
   生活真奇妙,由你去创造。

你哭它也哭,你笑它也笑。
   晚上笑一笑,睡个安稳美满觉;
   早晨笑一笑,全天生活有情调。
   工作之中笑一笑,再忙再累难不倒;
   工作之余笑一笑,穷富贵贱可忘掉。
   我自昂首向天笑,不了之事也能了。

3、不生气是大智慧——
他人气我我不气,我的心中有主意。
君子量大容天地,好事坏事包在里。
小人量小不容人,常常气人气自己。
世间事物般般有,岂能尽如自己意?

他人若骂我,只当小儿戏。
高骂上了天?低骂入了地?
我若真该骂,给我好教益。
我若没那事,他是骂自己。
我心不虚惊,哪怕他累死!

能忍即是福,生气没道理。
不忍而气死,我死谁欢喜?
气得生了病,罪苦无人替。
多少英雄汉,亡命皆因气。
想到死亡时,何事过不去?
他人来气我,我偏不生气,
宽容又忍让,愁病皆化去。

4、
   我们不能改变天气,但我们可以改变心情;
   我们不能调整环境,但我们可以调整表情;
   我们不能重写昨天,但我们可以珍惜今天;
   我们不能预知明天,但我们可以珍惜今天!
    ——对每一个人来说,昨天已经成为历史,它已不重要;明天尚属未知,离我们还很遥远,它也不重要。重要的是好好把握今天——它最为重要。

局部的产品成交是在陌生的客人身上,或许是她告诉自己,是应该接受了。
大部分的产品成交在你的单调客身上,因为她信任你,把你当作朋友,你给她的是她正所需要的,更多的是快乐,值得。

一、眼睛是人类的心灵之窗。
单调—沟通、了解、拉拉关系:

当你接到你的客人的时候,你就应该开始明确自己的目的。
1、痛快的亮剑,好好的捞一比!
2、长久之计,那么你就应该迅速的思考话题,开始沟通、交流、交心……成为你的单调客是首要任务。
如今,如果你的单调客超过百分之50以上,而你的外卖却不能起来,那你就应该需要好好的思量一下如何从他们身上开发必要的项目。
列:人/3天/次,提成5元,365除以3 等 121次 *5 等于 605
    一个单调客平均每天给你 1.6元,洗一次头途中没有交谈,那就是奥恼的一年。
    但是其中你每个月向她介绍一套护理产品,12*70元 等于 840
    而且,你们之间有说不尽的话题和信任,那么你收入最少翻一倍的同时,快乐也拥有。

现在美发的助理的大多不跟客人沟通,要不就是碰到了同年龄的异性或爱好者,这时候荷尔蒙开始无情的放肆。而这种工作说话少的时候,在跟员工在一起的时候就有无尽的玩笑和话题可以去取悦,当然,这些话题也很少有在技术上,表达技巧上等工作性,学习性的话题。你们为何还在无谓的浪费你们宝贵的青春呢?
做助理的时候不懂得或不学会交流、沟通,以后即便自己手尚有了自己的专业技术,当你自己无法完全淋漓尽致的表达出来,那是多么可悲的事情。
礸……

二、嘴巴是人类的独门武器。
客人—待客之道、专业、专长、介绍:
人,走到一个陌生的环境多少都会有戒备、警戒心理,如何去帮客人消除这些对你不利的心理,那就要看你说话的语气,态度和行动来打动对方。
当然在你和对方交流、交心、交朋友以后,这些也许就已经不在话下。
我们常说销售方见鬼说鬼话,见人说人话,这是一种销售方法,但是针对不同的人群和性格,请借鉴上面分类以及话题。
销售一个产品的时候不一定是全程去介绍你的产品的功能等,更多的是在你们的话题中的某些细节上去附带你所要介绍的产品和给她介绍的好处。
故事联想:
爷爷和秀玲寒暄了一阵,然后坐在凳子上说:“来,我给你们讲个故事。那是在民国三十二年,农村遭受特大自然灾害,粮食所收无几。人们食草根、吃树皮。就是这样,还饿死不少人。到第二年夏天,生活才有了好转。八月上旬我去换你姑奶奶,因为手头经济很紧,没买东西。正赶上你表叔病了,想吃鱼,我听说后心里很不是滋味。正在为难之际,想起口袋里还有鱼子。就把你表叔叫过来说:‘田田,你不是想吃鱼吗?快端盆水来。’田田问:‘端水干什么?’我说:‘给你养鱼啊!’田田到门外端来一盆水,我从口袋里摸出一个小包舒开说:‘这是鱼子,你认识吗?’田田回答:‘认识。’我把它放进水里,又放进一点泥土。霎时,那鱼子就变作小鱼,越长越大。田田看得出了神,喊道:‘妈妈!快来看啊!’你姑奶奶正忙着做菜问:‘看什么?’田田说:‘舅舅给我变了很多鱼。’你姑奶奶一听,忙放下菜刀,走出来了。他理了理蓬松的头发,往盆里一看,惊呆起来,眼看那小鱼就要长成大鱼。田田要把它煎煎吃了。我说:‘还没肉,过几天我再来,那时就长大了。’”
悟……

三、耳朵是人类的智慧之门。
感性—感觉、快乐、成交;
理性—数据、计算、服务、价值、快乐、成交。

做事高调,为人低调。这是我们能听到更多的对你好的东西,谦虚是一种优美的学习心态。
同时多听少说,你能去观察到自己的心灵以及了解对方。
善……

四、世界型的某大公司人力资源部写着:本公司被枪毙的员工不是没有能力的人,而是不敢冒险与想到就做的人。

希望你们能多去看看书本,还有那本甘霖的:方法总比问题多。
相信自己,要成功,就要有必胜的决心和毅力。
方法比努力更重要,选择比方法更重要。
自己内心的想法不要藏在那里,只要有百分之40以上成功的几率你就去做吧。
因为你不去做,永远没有那回事,但你做了,或许你就成功了。
世界上百分之70的成功把握一定会比百分之百的成功几率做的好,因为前者是全力以赴,后者是尽力而为。
说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?你欺骗的是你自己,而不是别人。不要进取在是否承担起这个点上,任何人没有有任何资格去责备你的全力以赴。
过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
这里没有话术,只有方法,每个人的感悟也会不同。命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!

致y.salon台湾连锁的销售方法 分享希望得到你们评价。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 14 人参与投票 查看投票参与人
85.71% (12)
7.14% (1)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限

老用户组

这种无聊的东西就不要顶起来了  让他沉了吧

老用户组

洗洗脑。挺好。

老用户组

解决方法比问题多

老用户组

汗…看着都累,技术活都搞成脑力活了!!

老用户组

回复 6# 天城,梦都。

噢,对了。
有时候真的很头痛。
这些写的东西是我在上厕所的时候静心时想出来的汗。
希望 标题的上人能关注以下。
真的很需要你们的帮助哈。

老用户组

回复 6# 天城,梦都。

如果可以,希望你能指点一下怎么样去对付90后的调皮鬼,而已都是成群结队的人
当初我到湖南我不并不知道他们店里面招的人都是‘兄弟’关系。你懂的。
而且都狂喜欢上网,做事态度更不用说,其次最不好的就是洗脑工作现在对我来不好展开,因为他们都有这样一个习惯,就是当对方表现的好的时候, 另一个人会说他为什么要表现的这么好,有什么用。
很多很多说不清楚拉。象这样的资料并不是经常性的给他们,3个月了这是第2次。

老用户组

写的很好,但只有在静下心来看才看的明白,,,,,问题是现在的年轻人总是静不下心。。。。希望下次发表些简单易懂的

老用户组

回复 4# 岁月之痕

谢谢- -、
昨天晚上开大会还算成功吧,用到这个资料了。
我喜欢用文字表达的方式汗……
语言这是我需要强化的一项。

原官方认证会员

抱歉,应该是下面的回答:
朋友:你现在的问题是怎么样把过于理论和文字化的精华内容用口语化让你的员工通俗易懂,并且让你的员工有得看见待遇!说实在的,包括我在内,中国大陆目前从业发型师文化水平都不高,需要认真的好好学习,提高各方面的知识和素养!十年树木,百年树人!