美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 答题免费送剪刀活动 获奖感言

版主

美一天网客服微信:275273882
大家好!我是3月<分享既是快乐-答题免费送剪刀活动>获奖得主小P。感谢的话,也已经说过了。当管理员通知我已经获奖,我做了一个统计,原来我的回答数已经超过第二名100多条,我想说明:所有答题都是从我个人专业认识角度,较清楚详细的解答,没有敷衍,没有盲目回答,而且一般有了我认为比较详尽答案,没有要补充的提问,我也一般不参与。所以,评选也是公正的。我希望这是活动的一个良好开端,希望接下来的活动能在一个良好的氛围下进行,不要出现为了赶超数量的敷衍答题和不负责任的答题,对他人,对论坛产生不良的影响。而且我也相信活动评选的管理员们的眼睛是雪亮的。大家努力。
  通过这次答题活动,我也学习了不少。而且也发现了问答区是个很有价值的交流区,为什么呢?-------我们的美发现场,美发学习可能会出现的大量细节,问题,我们不曾遇到的,不曾想到的,或者不曾仔细琢磨的问题,都在这里提了出来。大家把不同的经验,看法,理论解释,都发表出来了一起交流,这是很有价值的。得到进步的就不仅仅是提问者,而是所有参与问答的人。所以很多很好的话题,我们需要认真参与的人,需要交流,辩论,更正。而不仅仅是轻轻的来,轻轻的走,不留下只言片语。
  在此还要特别提出一位很热心的参赛者,本月的亚军---ckq1314jl。很优秀的、一位设计师。这次一直与我在“赛跑”的一位。因为要与他竞争,问答区的提问一度“供不应求”。因此我才想到翻找许多“历史遗留问题”,就是过去遗留的大量的无人回答的问题,或是只有个别回答且没有比较专业,有信息量的回答。我都逐个思考,解决。因为这位ck网友他同样的认真负责,详细的回答问题所以,谢谢这位仁兄的激励。
   这次也发现了问答区出现的许多问题。主要是提问的不恰当,许多此类问题我没有参与,也没有其他人参与,这样的帖子主要有
  1、语气不恰当,引起反感。比如说直接把问题丢出,没有“请教”“请问”之类的敬语,更像是命令的语气或考官考试的语气,中国是个礼仪之邦,做美发更是要有一种做人的修养,教养。这种命令语气的提问,大多数人都是无视的。
  2、提问涉及太广,或太基础。这种提问者往往没有一点美发基础知识的认识,回答这类问题往往要把领域的知识全拉出来。论坛有资料区的。这种提问没法回答,管理员在不断回答:“资料区有详尽的资料可以去学习。”
  3、提问太模糊,没有表达清楚。这一类有点同上一类,不仅基础知识不懂,还产生了认识上很大的扭曲,提的问题一般人,看不懂。有些看得懂,解开一下误解,很好,有些无法回答,同上,也要去资料区学习。
  4、出现了问题,没有把步骤详细写出来。比如问一句“上午烫了个头,不卷,请问大家为什么”,没了。谁知道为什么呢?美发技术做的就是细节,这么多环节任何一个出问题都有可能。不说出这些环节怎么操作的,谁知道哪出问题?
  5、我不擅长的领域。呵呵,我又不是诸葛亮,什么都“略懂”(精通)。总有不擅长的。也有我没想到的。这样的问题我也会关注,学习,以此作为我的提高。我也在学习。
  像这样的问题我就无能为力了。有了更好的学习态度,就能避免上面说的这些不好的现象。才有更好的学校交流环境!相信大家都是同感!
  这次管理员把我形容为“为剪刀而生的”“程咬金”呵呵...其实我去年注册网站的,但一直潜水,现在工作稍闲下来,到了3月中旬才知道这个活动,于是就半路杀出来了。到了后来赶超后已经对剪刀十拿九稳,但是已经上了回答的瘾,一直在找‘未解决问题’尽力解决更多的提问,以至于从3月15日到月底的回答超过300条,我自己都感到意外。我希望今后这个活动的参赛者,超越这个记录,让问答区气氛更加火热!不过因为很多新,老,问题这次都被翻出来回答了一遍,怕是有价值的问题又会有点“供不应求”....
  谢谢大家的支持,有很多网友说要加我QQ,我想说我们既然是讨论美发知识,有美一天这个交流和学习的平台,为什么不“就地解决”,留下分享,为什么要私下讨论呢?好了,不说这么多了。大家一起努力,我们都在学习,我们都在前进!

老用户组

不错  很感谢小P老师  大家一起努力   将分享精神坚持到底  支持你

老用户组

你好:我干这行是跟亲戚的亲戚学的.以有十年了,时间够长了吧,可有些问题总是不明白,三个月前为 了一个问题在百度上来到了美一天,在这里找到了好多困扰了许久的答案,由衷感谢美一天的每一位工作人员,创造了这个平台,和每一位热心朋友,让我丛厌倦了这个行业,又热情起来.我们都应该把这个网站介绍给每一位认识的业内朋友,共同成长,共同进步,还有一个问题请教,冷烫试卷在加热的情况下,正常发质15分钟,带着保险膜停留15分钟,在拿下保险膜拆杠试卷对吗?

版主

回复 4# 1245615364

谢谢你的支持。呵呵,这个问题,比较死板
   试卷在点完药水后的任何时间都可以进行的,以此来试探软化程度以及软化幅度(速度)。因为不同的发质会有不同的情况。所以,如果所有发质都在你所说规定时间里试卷,那可能极受损发质在你试卷时已经烧了。
   所以,最重要的是我们试卷时对软化的判断的准确度,试卷任何时间都可进行。
   一般我们在烫前,观察顾客发质情况,心里就已经得出了药水大概要软化的时间,也就是我们要试卷的时间。经验丰富的老师一般只一次试卷,然后得出冲水时间,事实上我也是这样做的。我甚至常常不试卷,只看发质,算时间。最多,不拆卷看软化,决定冲水时间。
    大家都是这样做的

1万

原官方认证会员

遗憾啊!继续努力吧!不知道美一天还有多少高手没浮出水面,期待!!

老用户组

回复 3# 1245615364

冷烫正常情况下最好不加热,除非市内温度过低,

1万

版主

祝贺你得第一名,看了你的感言。很有同感。

真的在这问答区。内容太丰富了。在这里。可以学到你想不到的知识同经验。

希望大家都用心发贴同回贴。

赠人玫瑰。手留余香。帮助别人。成长自己!!!!!

原官方认证会员

支持你!

原官方认证会员

可以把我在问答区发的那个经典动力学回答一下吗?谢了!

1万

原官方认证会员

回复 13# 天城,梦都。

那时我也是第二,悲剧