美一天美发网

快捷登录

[洗护知识分享] 头发的护理,个人经验,欢迎来修正!!

老用户组

美一天网客服微信:275273882
在工作过程中,很多顾客对于头发的护理排斥现象很多,一说到倒模,水疗之类的产品都感觉是在搞推销。接下来是我对护理头发的一些经验,希望大家一起讨论,修正!

现在的护发产品很多,我所见到的包括,水疗,倒模等。但我把这些分为:
1.营养类。2。修复类。3。锁色类。4.排毒类。5。补水类。(自己分的类不据权威性哦!)

虽然市面上的产品种类很多,但每一种产品都有其主要功效。我这个分法也是这么来的。产品中的营养成分很多,但只有一种效果最为突出。所以以这种突出功效区分产品属于哪一种。我个人认为更为准确!当然本身护发产品上都有说明,可是真正使用后,很多产品并不像说明上说的那么好,有的甚至出入很大。比如:明明写的是修复的,却做出了营养类的效果,修复的效果却很小。又比如水疗,说明写的是补水型的,却做出了修复的效果。这些我都有过经历。

现在我来说下5种分类的特点:

1。营养类。很容易理解。主要是以氨基酸为主,补充头发内部大蛋白质的。做过后头发,细心观察会      发现头发会变粗。
2。修复类。 主要是填补头发的皮质层,填补连接头发内部因伤害造成的孔洞和纤维组织。做过后的头     发,韧性和拉力明显变强。
3。锁色类。主要是修补头发的表皮层和稳固头发内的色素,修复毛鳞片添加有固色效果的的氨基酸。(    比如:葡萄因子果,安定色素防止脱色)做过后的头发,头发光亮度提高。
4。排毒类。主要是分解头发内因烫染而残留的化学物质。有修复的功效。做过后的头发,韧性和拉力明   显变强。
5。补水类。主要是以锁住头发内的水分并给愈水分的补充。做过后的头发,柔软顺滑。

这些特点几乎所有的护发产品在生产的时候,都会包含好几种。可真正好的又不多。兄弟姐妹们怎么辨别呢?  我的方法是看产品说明里的成分。了解成分是了解产品的好方法。我部分说明下常见的几种营养物质和作用。

醇 正离子化合物:      令头发快速吸收护理,减低水分流失

维生素B3 B5 B6:       滋养 强化并活化发质纤维,修复表皮

柠檬酸 芦荟 焦油:     平衡皮脂,调理头皮,帮助角质正常代谢,疏通毛孔

丝蛋白:               内部强化发质

竹子提取物:           加强定型,防止水分流失

甘油:                 改善头发失水状态

阳离子衍生物及         顺滑及软化头发表面(正常及幼细发质适用)
硅衍生物      :

正离子的有机脂化合物: 迅速修复损坏的头发

好了,也许有些地方不对还望能指出。或者谁有好的护发方法,还望能拿出来大家一起学习。希望我写的这些能给美发的朋友们一点帮助,搞定我们的顾客!!

老用户组

不错

老用户组

如果谁有护发问题,可以拿出来。我尽量帮你解决。谢谢支持!起码有人在看了

1万

原官方认证会员

我们真的应该注重护理这一块,但是真正科学理论性的护理文章真的太少了

老用户组

唉!

原官方认证会员

楼主很细心,顶一个,我很赞同楼主所说的其中一条,哪就是中和残留物,这个对染烫后很有效,所以本人首销还原酸。
   这么多年来,不管是客人还是我们美人,其实对护理这些都有很多实在的体会。个人觉得,护理作用有不有,当然是有的,效果有多大?大家都明白,就算是世界上顶级产品,用在这些受损发上,我觉得也是用就有效,停了不久,就不行
为什么?这个我也想了很久,不是产品不行,是头发本身问题:头发受损一般都是毛鳞片在烫染时已经张得开了,在严重点就是毛鳞片都脱落了一些,就算我们在护理时补进了所有的营养,它在下一次洗头时还是会在出来么?(因为头发见水毛鳞片是要打开的啊)
   所以我认为只要你能补得进去,哪么它也能很快就出得来,所以才说如果要有效就要不停的用护理品!

老用户组

回复 7# 岩仔

很高兴你能关注我的贴子。 其实护理只要掌握要领虽然不能真正意义上的回复到新生发质,但可以解决顾客很密集的护理。利用现有的产品,一月一护理是可以做到的。护理中毛鳞片是护理的难点,要是有好的产品就好了,我们应该挖掘挖掘!