美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 一个做了入行7年的感慨

老用户组

美一天网客服微信:275273882
本人入行7年了,做到现在这地步真的是羞愧,最早接触这行就在一家小店学的,当时也很勤奋,可是很少有烫染和销售这方面的学习,裁剪学得很快,自己也很上心,不愿意洗头 ,做了一年就当上了发型师。就在小店做了5年,感觉没什么提升,就出去学习了所谓的 方 圆  三角 。回家后去了一个老店,坐了3 个月冷板凳,学的忘的差不多了。现在凭自己多年积累的一点剪发经验,应聘到当地收费最贵的一家大店,进去后才知道自己有多么大的压力,别人一月领4000到12000的薪水,自己才1500到2500。真的死的心都有了,现在我都不知道自己该怎么做了,想继续坚持下去,因为看到镰刀老师的那篇文章,觉得自己真的应该继续相信,继续坚持下去,在这里,小弟请求哪位大仙帮忙指引一下,小弟感激不尽。

专业级设计师

兄弟,别灰心。路在脚下。通往何处。看你怎么做。如果你在那家店能在技术上毫无压力的服务顾客。顾客对你做的发型也表现出满意的态度。那么。我认为你在技术上是不存在多大的问题的。人比人气死人。你要想想。人家在那店做了多久你做了多久?人家一个月30000业绩也许有20000是指定业绩。而你10000业绩也许指定的只有2000。这已经不是技术所能决定的事情。需要时间的积累。多多与店内的发型师交流。看看他们做客人的方法。做发型的方法。模仿学习。

老用户组

回复 2# 志泽

可是我的销售和沟通有很大的问题啊,还有 就是烫染我也很差的,会剪不会烫染

老用户组

回复 4# 志泽

谢谢你了。老师,我看了镰刀老师那篇文章,我也想给自己规划3年时间,为这个和家人都起了矛盾。可是真的觉得自己找个到方法,很是憋屈,我看了一些剪裁的资料,和我学的相差很大,就连专业术语都相差很多,我不知道我该坚持谁的,还有那些烫染的资料我都不知道从何看起,

原官方认证会员

回复 2# 志泽

版主的话小弟笑纳了

1万

原官方认证会员

看了楼主所说的,自己心里得到些许欣慰,说实话,我害怕去想象这些情形,真的伤不起。建议楼主彻底调整下自己,一个人一定有目标,而难的不是你在心里有这个目标而是实现这个目标的过程,经历期间无数的挫折、委屈、和漫长的等待实现的那天……我想象不出在那么长的时间对自己裁剪、烫染都无法理解清楚这些年是怎样过来的,毋庸置疑的一点,你太安逸了

老用户组

我相信自己,我相信明天,加油

原官方认证会员

生于忧患死于安乐。不思进取毫无进步。

老用户组

我建议放下身段,找一个大店,从中工做起。学习。

老用户组

我建议你自己开个小店,多在美一天看下烫染的资料,你自己在多总结下,自己开店子好处很多的哈,技术也练了,钱也挣了,别想着什么大店子这些都是浮云~!