美一天美发网

快捷登录

[沟通销售] “销售”-----主讲:镰刀

1万

超级版主

美一天网客服微信:275273882
我们经常提到销售这个词,销售是代表我去卖东西,然后对方买了我的东西。那么,销售的真正定义是什么?隐含哪些具体含义?现在由我来为大家讲解-----销售的定义

本次文章如需转载,请声明由美一天论坛转载。(未声明后果自负)
作者:美一天论坛镰刀

销售,我们在古代称为“买”“卖”。历史记载,在古时候,卖东西的商人会将背后立一个十字架,所以“卖”字比买字多一个十字旁。那么,我们买的是什么?卖的是什么呢?。很多人说买的是东西,卖的也是东西,也叫交易。真正的答案:
“买”-----买的是好处
简单的说是重要与不重要。男人会去买口红吗?为什么男人不去买口红?那是因为对他不重要,所以不去买。
“卖”-----卖的是感觉
为什么说卖的是感觉。很简单,感觉好就买,感觉不好就不要。那么,这个感觉是从哪里来呢?
跟大家讲一个真实的故事。一位年轻的女士去商场购买一件上衣,当他走进店的时候,服务人员热情接待,店装修也非常高档,她看中了一件非常喜欢的衣服,由于价格需298,因为太贵,结果还是没有买。第二天,这位女士一大早去市场买菜,当她在去往菜市的小道上,看见马路边正在摆摊卖衣服,突然间发现了昨天她看见的衣服,走过去仔细看了看,没错,跟昨天的一模一样,然后她看价格,98元。可最后她还是没有买。因为卖衣服的人手上正在抠脚指甲,摆的衣服上有灰尘,工作人员不热情等等。结果我们可以肯定,是因为环境,服务,气氛,以及态度造成客人没有买衣服。这只能说这位女士当时的感觉不好,所以不买了。我们可以把自己比喻成顾客,有时候当我们看到自己喜欢的物品时,也会出现不买现象,可就是找不到原因为什么不买。那我现在告诉你,是因为你当时的感觉不好,就不买了。
可制造感觉的条件
1:环境  2:服务态度 3:专业技能 4:热情 5:诚恳  等等,同时还有我们的肢体语言也非常重要。为什么以前聚星推出半跪式服务。据科学家分析,当一个人的眼神视线低于对方的时候,更亲切些。这个是视觉反应。说到这里,我需要将好的感觉补充的更完善
1:视觉(装修不好,店里脏兮兮)
2:嗅觉(店里空气不新鲜)
3:触觉(板凳坐着不舒服)

1万

超级版主

-----销的是自己
  你把自己都没有推销出去,人家怎么会买你的产品?如果你对对方产品讨厌,你还会买他的产品吗?所以,当我们在卖产品的时候,一定要先将自己推销出去,让对方认可你。如果对方对你产品不信任,产生怀疑。基本你这件产品卖出去有些难。我一边洗头,一边跟客人介绍洗发水,这样绝对不行。你必须要先为她服务,在服务即将完毕的时候开始进攻。客人认为你洗的不好,而你还在推销洗发水,等于是对牛弹琴。有时候,我们为了达成一个目标,你必须采取方法啊。要知道有经验与没有经验是完全两码事。有时候你运气好,瞎撞就给卖出去了。但是为了孔固自己,我们必须在工作中寻找有效方法,找同事借鉴,或其他方式去学习。
镰刀告诉你一套最有效,而且是必须的过程:
1:基本服务要到位
2:符合专业基本水准
你衣着不整洁,板起个脸,不热情,洗头洗的不舒服,吹头发吹不直,这些都是必须到位最基本的服务销售前奏过程。一个客人刚坐下,你来一句:“我们的洗发水真的很好耶”人家会说你不正常。人家会说我评什么相信你?

-----售的是观念(观指价值观   念指信念)
售的含义解析不多说了,与卖的解释基本符合。

老用户组

不错 不过我更希望可以学到销售口才的话语

老用户组

对!非常不错,就像楼主现在就是在推销自己,非常 专业的,全能的自己

老用户组

先被认可才会有效

原官方认证会员

讲的非常好 专业   学习了  谢谢!!!

老用户组

我一直都在学习销售的话术,希望镰刀老师以后可以多多发帖,我们以后也可以多多进步,我们一起发展,谢谢办理每一天的成员和老师们,我都后悔我找到这个论坛晚了...

老用户组

回复 8# 739474766

不错

老用户组

希望镰刀老师以后多多发布帖子,我会关注您的

老用户组

回复 2# 镰刀