美一天美发网

快捷登录

[剪发问题] 请教分区问题

老用户组

美一天网客服微信:275273882
大家好,我来自马来西亚,是个刚从美发学院毕业的学生(但我很多东西都还不懂),希望各位多多指教!

我经常看人家剪头发的时候,会在头部顶区开一个三角形(有时候是四方形)的分区出来,请问有什么用呢?

老用户组

头顶区一般是用来做刘海跟连接其它三个面的,最好是用u型分区,也就是头顶那三条转角线来做u型区

1万

超级版主

首先欢迎来自海外的朋友,美发不分国界,能够在一起交流与学习是我们美发人共同的爱好.
我个人感觉你的问题有些矛盾,既然是从学习毕业出来的.我相信基本的分区应该学过.
我们在设计一款发型时,前提是必须先将发型的区域分出来,这等于是我们建造一座房子,在建之前先要打好地基一样.
发型区域是决定我们在设计时,能够更好的控制发型轮廓的大小,高低,平衡等等,
论坛<技术资料>----<方圆三点线面>都有很详细的介绍

老用户组

哈哈,我毕业后好像什么都不会,我在那里只学到tony&guy的12款经典发型...那些基本知识我通通没学到,之前我还为了这个跟学院老师吵了一架结果被他从学生名单除名...我大部分的知识都是来至美一天论坛的,方圆三点线的我看过,不过不怎么明白>.<

匿名  发表于 2010-7-1 22:51:36
同意时尚沙龙的观点

老用户组

呵呵~~~慢慢来不要心急

老用户组

海外的朋友,在去一下学校的初班吧,那里有最基本的分区,基本的会了,以后不会太难的

匿名  发表于 2010-7-4 12:29:56
分区是根据型与型之间的比例或者根据分份、分配等情况来分区的

老用户组

头顶的《发片》一般都是要修剪发型的《〈点〉》
有了点头发就好剪了!!!
但是你要剪多了也就不需要《〈点〉》了

原官方认证会员

三角区,有时是刘海区吧 ,冲头顶至两额的放射线为刘海区,
四方形应该是u形区或马蹄莲
都是为了修剪层次而预留的,一款发型特别是高层次的发型,头顶区的层次就显得非常重要。