美一天美发网

快捷登录

镰刀老师 帮我看看店里怎么能好些

老用户组

美一天网客服微信:275273882
我的店 92平方 剪发15元  在辽宁大连  客人居民为主  现在店里 两个发型师 没有助理  一个月 大约 有八百个左右 顾客 营业额这个季节1.6到 2万左右  我也干活  算我 三个 发型师 基本来活  都是一手活   发型师 常年保底 两千五 但是他们 卖的钱 大约 是五千左右 我给他们的 提成 比较的低  百分之27加助理 百分之五  但是 发型师超不出去 保底 不爱干活  也和他们谈了 把提成给他们 加到 百分之三十三 加助理 百分之五  但是 他们不同意  还是要保底  我这 保底 是这样的 完不成6000扣两百 然后每个月加五百 完不成扣百分之十  现在是第三个月 加任务  也是 没什么 动力   他们来了半年了   每个月 业绩 基本 还是 五千多点   每个月也有 办卡 或是 业绩高的 给奖金 但是 也不爱动  你看看怎么能好一些    还有就是 我这 小店两个员工 怎么 把服务质量 做好  怎么做客人满意度调查  地脚偏 不是 很好找人 找的师傅 基本 都是 实习 或是 干的时间不长的 师傅  助理 也找不到

老用户组

还有 就是 怎么 能把指定客做多 师傅的 单店顾客  好少

1万

超级版主

一位发型师我可以每个月给他一万甚至十万的工资,但是这个发型师我要问问你,你有什么能力来拿这十万工资?

发型师的工资多少不是我们能决定的,而是靠他自己的能力。那么保底是最愚蠢的计算方法,保底的好处是什么? 如果你自己都觉得保底没有好处,为什么还要保底呢? 被他们威胁了?
   你的意思就是说:“我情愿被他们威胁,我情愿被他们把生意搞死,也不敢反抗?”

你的店铺问题已经很严重了……

1万

超级版主

从下个月起,你告诉他们,你们三个人的保底依然是7500,我一分都不少给你们。但是你们三个人中能力强的也跟能力差的拿一样多,非常不公平。所以我决定;
1:指定顾客最多的能够拿2700
2:指定顾客排名第二的拿2400
3:指定顾客排名最后的拿2100

外创业绩最多的当月奖励300
外创业绩第二的当月奖励150
外创业绩最少的当月无奖励

1万

超级版主

激励方面的指导也许不需要我教了,
http://www.zzmyt.com/forumdispla ... type&typeid=316
这里300多篇员工激励。

老用户组

你说 现在 怎么 计算指定客呢   我这 没有助理  都是 自己 接待的  不知道 怎么区分指定客  我昨天 告诉他们 下个月 保底 取消了   不知道 他们 还能不能 在这里 做了

老用户组

回复 5# 镰刀

你说 现在 怎么 计算指定客呢   我这 没有助理  都是 自己 接待的  不知道 怎么区分指定客  我昨天 告诉他们 下个月 保底 取消了   不知道 他们 还能不能 在这里 做了

1万

超级版主

我不知道你是怎么告诉的,你不能在员工面前表现出害怕他们跑掉,如果你在员工目前制造这样的表现,他们便会更得宠。  你必须把一个思想灌水给他们,那就是要让他们知道,你不会少给他们待遇,要让他们知道能力强就可以多拿,能力弱就少拿。一定要多与他们沟通,沟通的过程不能像是求他们一样,一定要表现出领导力的感觉出来。

1万

超级版主

下个月虽然是提成,到下个月底,如果谁的提成低于保底,比如:3号发型师原来保底是2000,而十月份取消了保底,他的提成只拿了1800, 到月底的时候你依然奖励200元给他们,让他们不要少于原来保底的工资,把200元给他们后,给他们后你只记得说一句话:“我相信你下个月一定能超越保底”

也就是说 10月份虽然取消了保底,但是十月份他们的工资如果都低于保底了,差多少,你都补给他们。到了11月份,你就不要在给了,而是他们提成能做多少就是多少。

1万

超级版主

好像你领了7月份论坛寄送的表格吗?