美一天美发网

快捷登录

发型师这条坎坷的路

元老VIP会员

美一天网客服微信:275273882
     镰刀老师你好!在这条美发的路上很迷茫。有句话说的狠好,选择了的路跪着也要走完。我一定会坚持下去滴!
     昨天我注册了VIP,也是看了镰刀老师的"我要成功",狠励志我喜欢,然后就来到了这里。
     我也是十六七岁进入这行的,记得那是2006年,那时因为堂姐在镇上开店,反正在家没做。就这样 ,我从事了美发,做了三个月,跟别的学徒一样天天干着扫地还有抱小孩(几月大的噢!)   基本没做过,就是看,就这样做了三月!
       第二个地方是在一个大店,也是一个亲戚开的。那时去了也是做学徒,也不用去打杂什么的,因为有清洁工,做了半年升中工,感觉就是混过来的。就这样做了差不两年,头发都没剪过!唯一剪过就是家里的老人(奶奶级的)!跟店里的师傅闹了点矛盾就出来了,因为放不下面子。
        然后就出到佛山进了几月的厂。感觉那是太累就没做了。就在那找了家店进去当学徒,扫地打杂,也没给机会我上手的机会就走了。去找了一家小店(剪发十五),女老板人很好,菜也做的好(四川人)!我就跟她说:"让我剪头发"帮你做事不要一毛钱。就进去的第一晚上让我剪了,狠是激动有紧张,是个短碎,剪完客人说可以,女老板也觉的还行,就这样上手了。因为工业区都是打工的要求不高,所以就能应付。就这样干了四月就离开了。
      回家了。在家找发型师的工作(十五元的店),第一家就成功了,有试工噢!不过那店也生意很差(老板经营问题)我干了两月就走了。快过年了,有到处找工作,面试了两家:第一家试工OK原因实习的师傅太多没干。第二家店试工OK干了除老板还有个中工还两学徒(一男一女)上手机会多多。干了半年还是走了!原因是学坏了,老板玩游戏+老虎机我学会了也堕落了。离开,伤心!
     佛山店女老板评价:男发好女发差。家第一家店评价:女发好男发差(可能基础还是不行)。第二家评价:女发好烫发好男发差直发差(觉得直发药水跟一班般不一样很难软化)。
       在佛山那时有去面试四十五的店(连锁店),但由于要我先去学校学习就放弃了(穷)!这就是我的美发经历!
       放弃三年了,现在发现真的喜欢这个行业,所以就选择重新在来。还有七天将离开了,在这之前,请镰刀老师帮我规划下我的美发人生!镰刀老师辛苦了!

元老VIP会员

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

元老VIP会员

此帖仅作者可见

老用户组

此帖仅作者可见

1万

超级版主

此帖仅作者可见

元老VIP会员