美一天美发网

快捷登录

[其它问题] 如果在很忙的时候,有顾客要剪很麻烦的发型,又收不多钱,该怎么拒绝呢?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
如果 在过年的时候很忙,有的顾客想长发剪短发,又不烫不染,该怎么拒绝比较好

版主

我觉得我不会拒绝的 , 而且历年我也是这样做的。虽然社会上各行各业可能都是这样的风气,看起来,这叫做聪明  识时务  “有社会经验”。看起来我们应该这样做,不这样做就是傻子,但我觉得 我们做这个行业还有一种东西叫做职业道德 有一种利益叫做长远利益  有一种精神叫做为人民服务,我们既然坐在美发店里 是个美发师  我们就不能站着茅坑不拉屎,顾客花钱来美发店而我们却为了一点小利益而拒绝。
  所以,过年,可以涨价,顾客接受这个价位而来,如果不是忙不过来,我就没有理由拒绝。

我想起一段印象很深的话,(在这里不是指任何人),送给大家

“ 当世上所有人都把欲望当理想, 把世故当成熟,把麻木当深沉,把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这个社会的底线已被击穿,
  所以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。
  当那些兜售社会经验的流氓朝我的梦想投来轻蔑一笑的时候,我会毫不犹豫的还你一句,傻逼!(白岩松

我会剪。不算是什么大道理。这句话可以刺痛这个浮躁的社会和人们,除非他已经麻木

老用户组

非常赞同楼上的说法
客人要想做长远就要每个客人都要认真对待

老用户组

剪完头发不老实呆着《不烫也得软化一下才能好看,剪完不好看见他干嘛

原官方认证会员

要像'油条'哥学习,哥剪的是良心。

老用户组

这样的客人我都遇得多了,只能熬呗,遇到这样的客人可以说,先生你有什么要求可以提出来,如果没有要求那我就以我个人的审美观帮你设计好吗?

老用户组

顶小P老师哪里跌倒,哪里爬起…老是在那里跌倒,我怀疑那里有个坑!

老用户组

小P 发表于 2012-11-29 21:29
我觉得我不会拒绝的 , 而且历年我也是这样做的。虽然社会上各行各业可能都是这样的风气,看起来,这叫做聪 ...

很赞同哦,我就靠真诚撑着我的小店的,我的技术不太好又慢但是客人都愿意等哦!而且有的客人直接把钱丢来来不用找了,等我要找的时候他们走了,他们说在我店里不是理发是享受。不过我一天没啥钱撰的才开一个多点月保本啦!

老用户组

小P 发表于 2012-11-29 21:29
我觉得我不会拒绝的 , 而且历年我也是这样做的。虽然社会上各行各业可能都是这样的风气,看起来,这叫做聪 ...

鄙视唯利是图  说得好