美一天美发网

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 1s、***

[剪烫实战] 发型最重要的到底是什么?

老用户组

美一天网客服微信:275273882
相信楼主是一个跟我差不多的发型师  我也坚信中国美发行业会崛起  但是咱俩的区别就是  我写东西最讨厌错别字   偶尔无伤大雅的还行 太多的就有点词不达意了

老用户组

是的,你说的值得让人深思,谢谢

老用户组

低调的金鱼 发表于 2013-7-25 17:12
相信楼主是一个跟我差不多的发型师  我也坚信中国美发行业会崛起  但是咱俩的区别就是  我写东西最讨厌错别 ...

鄙人不才 ,语文 不是很好

老用户组

大实话。

老用户组

我从没拿过剪 刀,没拜过师,凭着大胆和无奈(为了生存,)就这样干起来了,到现在已经做这行11年了,现在有电脑学习了,不过我看到什么经典,BOB就头晕,那手法还不是这个样,还有就是视频上什么名师剪发,我觉得很多不实用,功多艺熟,做多了就知道其中的奥秒,那些所谓的层次也不必知道这名字。我对那些一无所知,照样有顾客喜欢我理的发型。

老用户组

绘美发艺 发表于 2013-7-25 16:58
嗯,听楼主这番话。对我很有启发。谢谢了

日式发型就作的相当好,空气感(束感),空间感(合理的层次),流向。三方面处理得很有一手。应该多学学东方国家的审美观。发质也比较接近。现在一般也是用区块结合而成的方式修剪,有时看到那些满头分区的,无语,要分区是事实。但以区块和重量来看问题,就很简单了。多学多看,(由简至繁,化繁为简)。这句话我很喜欢。

老用户组

我技术一直不怎么样   但我会欣赏    我用我那瘪三的技术  加上审美上的调和    一样可以作出我想要的效果       我一直讲究整体造型     我看到有缺陷的地方  就会想办法隐藏  不管是用吹也好  烫也罢   我只是想把美感带给顾客   毕竟缺陷已经在不经意间剪出来了    也只有想办法弥补   我做头发  不是以做完为目的    吹头发   我可能会吹5分钟    也可能会吹50分钟   不到想要的效果  我是不会让顾客走的  呵呵   一切以美为目的   在我这里没有连接层次  与不连接层次只有整体美感     尚灬帝————————时尚帝王风范                                

老用户组

写的很有思想和见地,中国美发缺少有真知灼见的,敢言者

BOB确实可以提高基础修剪操作标准能力,但是就发型本身来说很多人其实并不适合

但是真正的发廊工作必须   远离艺术好和固体型   做到适合  才能在商业上取得成功

别轻言设计,只讲适合

不知道该不该说,文章中间好像忘记了点东西,没发的三个学习阶段,没写1-2 就直接到第三阶段了

第一阶段层次连接

第二阶段束感连接

第三阶段曲线连接

空间+束感+流向=美感  下面跟帖回复这个帖子的朋友应该对西唯很熟悉  思想共逸

老用户组

发表自己的想法,分享给他人,是很好的!