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[剪烫实战] 经典经典核心内容

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发表于 2012-12-20 20:39:45 |显示全部楼层
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经典是享誉国际的发型设计大师。经典既是潮流革新者,艺术系、教育系、企业家,也是备受赞赏的作者、节目主持人和慈善家。经典创造的发型,根据每个人不同的轮廓与几何形状的搭配关系设计。他的理念成功地为全世界发型设计业以及日常生活带来了革命性的变化。经典是犹太人,14岁学美发,他创造了很多历史,在这里就不多说了。
       经典的理念是来源于鲍豪斯建筑学校,鲍豪斯建筑学校是(1919—1933年)鲍豪斯是艺术和技术的建筑学院。经典伟大的把它用在头发上。
经典的技术是分三类,就是One length, Graduation, Layer.三个技术和九个变化。
   one length.所有的头发沿着自然垂落的方向达到外线的形状。one length.两个单词。用中文解释是一句话,One是数字的一,length是长度,这这里是0度自然垂落达到的外线。外线是一个面。
     经典是用三维立体几何来设计发型,几何的组成是坦诚的方、圆、三角。立体几何是指上下、左右、和外线。方、圆、三角,指的是头发在空中形成的面。
什么是点、线、面?每一根头发的发梢是点,无数个点形成的是线。无数个线条形成的是面。头是一个立体。从360度去看它,它是五个面,七个转角线。而转角线是面和面的夹角。
     one length里有三种外线的形状。方是水平线表示。圆是前短后长。三角是前长后短。
One length里BOB是一款比较难的发型。BOB是在肩以上发际线以下的齐长发型。在一定长度时,受地球吸引力,唯一的方向,就是向下。在剪BOB时,第1步,让模特低头45度,第一个分区,分到枕骨之上一点点,是一个桥形的分区。不是水平的分区。水平分后,抬头时,中间会长,这个分区也不是一层一层很小的分区。是给具骨骼结构来分区。剪出来的外线,也是桥形,也是经典里的一个剪发理念,分界线和剪切线永远平行。这样,抬起头来就是水平线了。方是有里线和外线的。 枕骨之上,让模特抬头,分区由后面一次性分到前面,前后面的分别在转角线,而不是耳中线,分区线在“u”形分区的转角线,有了侧面;会有更多的困难,这款发型会考试我们对骨骼的认识,发际线,拉力,如何使用梳子,如何使用剪刀,对困难的认识,困难的地方在发际线高低不同,耳朵周围,拉力决定了外线是否干净,也就是齐不齐的因素。 由后面剪到两侧的转角时,要用剪刀尖,向里转的动作,耳朵后的骨骼是凹进去的,到耳朵的位置,有一个耳朵的支撑力,如果一刀剪成齐的,吹干会是凹进去的洞,剪很多发型,都会出现缺的洞,这里要放长一点点,剪成一个鱼肚形,或者拿梳子或剪刀来压耳朵之上的头发,使头发向上收一点,吹干之后不会出现缺口,这时顾客的头保持水平,低头剪完后会先面会短,剪切红也要放小,很多发型师剪民的切线过长,梳子放在头上不到1cm ,所以我们剪刀的切线在0.5cm为佳,还要切记分界线和剪切线平行,每剪一刀都有手位,站位的移动,用梳子控制发片的拉力也要放到最小,用大齿梳子梳,小齿梳子带头发。
“U”表分区的头发,有了旋的流向,应该吹干,找到自然垂落点,吹模特shake,切记剪刀的切线要小,在经典剪发是三小,第1步,头发湿度均匀,科学分区,分区决定运用的技术,基本形状,技术和几何形状的结合,第2步,十字交叉检查,无论多么丰富的发型师,这一步也是有必要的,第3步,吹干精修,视觉效果是精修的关键因素,精修时,不仅从视觉上而且从技术上修剪和审美视发型,为了取得清晰整洁的发型效果,这三个基本步骤也是必须的。
   one length 的技术是有里线和外线的,方和圆的one length技术,多用在刘海,顺手剪外线,逆手切内线,抠的刘海,水平线剪完,让模特稍微抬头上点,再切内线,当然也要找到每一根的自然垂落点。
One length圆是前短后长,头骨也是,发际线每一要O度的方向都是不同的方向,在经电发型shake里,有技术练习。
      one length三角是前长后短,在这就不详细解释了。
       经典第二个技术Graduation逐渐堆积重量,堆积重量是1-89°,有88个角度的选择,变化也是很多的,也是垂直空间的一个重量分配。
     one length 也是最重的分配。堆积一定是下短上长,短推动长,是剪发动力学里的堆积出来的弧度,也是短推动长出来的,分三种变化。
a. Classic/pure? 逐渐堆积重量,向外远离头部。

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发表于 2012-12-20 20:39:59 |显示全部楼层
这个变化是classic 是经典的意思,Pure 是纯粹的意思,代表作是1965年经典代表作G,BOB
G、BOB也是经典课程必须学的一个技术,俗成三角形堆积重量。 枕骨之下,有一个角度要求,必须45°,枕骨之上,拉向枕骨形成一个重量感。
? ? ? 下面把G、BOB的剪法详细的解释一下。
      首先,看到枕骨之下的三角形是,最后切出来,剪完的效果,之前,也要有一个由下向侧的趋势,第一个分区是在枕骨之下有一个小窝,从小窝向两侧“A”线分区,这个时候,你会发现斜线分区比较斗的,比较硬的。为像上面,越来越有弧线,拉出来第1片分区修剪,我们要分4刀修剪完,为什么么呢?因为整个部分修剪完这里也有一个弧度,第个弧度呢也就是第1片是头型最凸出的点,如果你收的很硬,没有去剪出一个大肚子的线条,因为这个部分是这款头,骨骼是最凹进去的部分,所以我们需要头发的一个量,自然垂落来填充这款凹进的量,有时会稍稍出来一点,这个鼓肚有时会出来一点,但是你不用担心,会没有向上收的感觉了吗? 不管你剪多厚,它一定有一点收的动作之是,因为它360度旋转,它会变漂亮,(很多发型师一刀就切了,没有注意到骨骼的因素),第2步分区的时候,这时的点稍微的高一点,第一片在这个位置剪一刀,手位重新提拉发片,其实,当你的手位重新提拉发片,就是给你让出放长的量,然后再拉再剪,第一刀短,第二刀长,第三刀还长,第四刀收进去,真人头可以剪6刀,弧度更柔条,4刀还是比较硬,因为每个人剪刀切线的长度不相同,所以你的比例也有所改变。
同样,当我们做完第二片做第三片,拉发片出来。会看见中间的部分是长的,两侧是短的。这是剪过的,没有剪的时候,什么样子都有。但是你脑子很清晰的概念是扩充圆的三角。在枕骨之上是扩充的,现在是一个收缩的。要做到剪切线和分界线平行。针对这是你的平行。你会发现手位是一点一点由高向低,向下,1刀、2刀、3刀、4刀当第五刀的时候,我们会把手的骨头,贴紧人的身体。然后通过手指的伸放来保证转裙子的圆。还是要保证在你剪完之后,就直接由侧面去剪线条的量引导线。当见到第三片的时候,已有侧面运转的引线,这个剪完的好处,很多时候,在经典也不会教你这种方法,因为怕很多学生会乱了。那为什么你这最后一下,手的位置就不是分界线和剪切线平行了。为什么呢?针对这款头呢,你做头的动作。因为你最后还要切这个线条的,如果不做这个动作,你的线条剪完头后,很厚重,当你用清剪,可能会漂亮,也可以断层,不连接,而你这时候,用一个手指的变位来处理。最后你切湾线条的感觉是很柔和的。做圆的特点,一定要放短剪切线,这是唯一逼我们做到的。当你的剪刀放的切线过长谁也做不到。为什么呢,有角的产生,就不会有圆润的感觉。做圆的目的,头型的大小是不同的。希望它产生不同的圆形,而是按时代收瘦。圆的感觉让他瘦了、美了。剪完第三片,接着向上,第四片就是重点,第四片分区,你会发现这个地方,到了枕骨的位置,而我们的转角线还是在枕骨之下。你需要清晰你的手位是一个由高向低的运转。还要记住你的手在枕骨之上这个位置部分这个点,不是一个点,而是有一个两公分长的线条,当我们剪中间的部分我们手是水平的剪二刀。然后慢慢倾斜,靠手指去放。这个放的目的,就是去做圆。不同的角度,去锻炼你手对发片的控制。这是你剪出来的圆,比较圆润,发片分区是由高向低,手也是由高放低的。唯一不同的,剪第一刀是平行的,第二刀是向下,这些是不变的。
第三片、第四片都转手了。第五片转不转手,一定是转的。为什么呢?因为你一定有了引导线了,这个引线放下来的时候只是没有第三片那么大,那么猛,还是有一点收的感觉,然后慢慢的向上分区,当我们分到六片左右的时候,我们已经由后向侧面延伸了,延伸的这个点,第一部分一定切记,你的分界线第一片一定要厚,侧是One length.侧面的引导线,在这里是有点变化,但是一定常有斜线的弧线。渐渐变成One length.一定不是平的。当我们做到八到九片时,渐渐变成平行线。在头上变成“U”形分区,都要找到自然垂落点,没有一条直线。书上都是直线,书商是平面的,头上是立体几何。这个头型,有一个弱点,头型尖的不太合适,应该注意。
b. Round 逐渐堆积重量,跟随头型。Round的解释是圆形。头形是前高后低在这个技术,最代表的作品是shake.下面把shake的剪发细节讲一下。也是经典经典课程中必须学的一个技术。圆的堆积,关键是知道发际线周围一圆的0度方向。由0度到90度。慢慢的变化,跟随头型在圆柱体上,最后放下来是堆积。
Shake在建立外线的形状开始,跟随着头形的形状,建立内部的结构。也就是三维立体空间。当你每一片做完的时候,形成一个立体的圆。当我们在整个头去看是一个圆,上下是一个圆,左右摇摆的时候也是一个圆,外线组成也是一个圆(外环线)。一个什么圆形?椭圆形。不是均等长度。给大家最大的困难是,椭圆。唯一能帮助大家记忆是枕骨的位置。每一个发片枕骨这个位置是最长的一根。由它向上是一个圆。向下形成一个圆。这个时候你会发现,刘海发际线和耳朵的发际两边是比较短的,而中间会扩张的长度。
假设桌子上放着一盆水果,一堆桔子瓣,可能是五个桔子,你会发现两头尖尖,中间窄,在这款头是一个拉长了,新疆西瓜,是一个椭圆的形状,而这个椭圆,最重要的部分,枕骨,当我们修剪第1片,你会发现所有的头发都是0度,因为剪完以后,是不需要任何改变的。剪这几根头发的时候,我们一定要我到自然垂落点,而且我们的剪切线一定和分界线平行,而平行的结果剪出来一定是带有弧形走向的圆前短后长,而不能有空洞,我们很多时候失败,剪完这款头,你会发现这缺一块,这有很多原因,一个是手去提拉的时候手没有到位,还有就是稍微往前带了,当你剪完以后,会问老师,我往前带了,后长了,你发现,长度连接的时候,和我直接剪的时候是不同的控制力,不是这头多漂亮,而是剪完之后,会对圆弧走向有一个极高的控制力,它会让你放慢,你剪刀跨越的长度,你的剪切我应该变成一个点,一个点做,才会最好,还有一个去剪外围轮廓的时候,你的手位提拉旋转,提这个发片你的手骨,做微微离开,手位的控制不同,也会给你不同结果第2片有一个提升,大约30度左右,也就是说,第2片和第1片有30度落差,放下来就不是一个盖,它是轻的,30度第2片,40度,50度,60度,70度,80度,90度,什么地方是90度,枕骨的位置,而且每片头发,枕骨的位置,你会发现第3片高一点,第四片低一点,5、6、7片几乎在一条水平线上,你会我到枕骨而枕骨之上是一个圆的去除重量,当你切开以后,放下来两个都是堆积,对在一起的时候,下面是一个堆积,上面是一个去除重量,那就是说,圆跟随头的形状,切成圆,困难在哪里?当我们剪到第3片,这个时候,下面外线,没有引导线,它确实没有引导线,它的引导线是第2片落下的点,第3片的引导线也就是外线的引导线,自己去找那个圆,所以当你去做内部连接的时候,落下以后形成外部,外连线的圆的延续,所以你要考虑最后一根头发多长,还要考虑之前提拉角度,所以每一根头发都会发现,而这个转变还要固定上下,左右去形成那个圆型,0°到90°以上转变,所以是非常困难的,第4片,你去修剪,去修剪5、6、7片,同是打开的,为什么呢?每一个发片都存在0度,因为它要连接整个外形的圆弧感觉,还有很多人,最后一片没有收进来。你的圆弧变成一个弯,停顿住了,需要你有一个更高的控制力,第五片往上面去连接,剪3-5刀,接下来不是第4片的位置,而是第五片的位置,再转手往里切,形成一个兜的一个圆,立体的东西需要身体的转位,第6片,7片还是向上连接,慢慢收,形成一个圆的感觉,这款头形九片头去剪会容易一点,另一半和这一半一样,把剪好的一边做引导线,十字交置检查,是G、BOB的分区。
C、Square? 逐渐堆积重量,内部有角,下短上长1-89°
Square 是方形,方形指的是拉起来的面,做方的目的,保留两侧的长度,头形是弧线,多用在头的后部,下面的头发推动长的头发,形成轮廓的饱满度
3、Layet 去除重量??? Layet 的意思是层次,角度90°—90°以上
a、Classic/square? 头的四个面都去掉重量,(头顶、后面、右边、左边)
classic 意思是经典的, square方形,角度是90°
在这个技术中,经典的square Layer BOB,下面讲解经典课程中,必须练习的一个技术。
只是把所有的头发拉向后面,这款头是可以做的堆积重量和去除重量,方的去掉重量,还是告诉大家,长度可以改变视觉感观,首先把头进行one longth BoB 的一个分区,首先有几大分区,简捷化了,第1个分区还是美似桥形的弧线,剪想要的弧线,这个弧线会小一点,因为一会,会拿走上面的重量,弧线过大,会缺了,分成A、B、C三个区,A区分到枕骨之上一点点,把完全不同的骨骼拉向同一个面,发际线的位置,A区的头发修剪,是有很拉不到的,如何选择后面第1根头发的长度,是整个发型的关键,也就是B区和C区的融合点,(转角线的位置),当它自然垂落在枕骨形成一个弧线,如果这根头发剪短了,就变成平板了,贴了,没有饱满的感觉,所有必须90°提拉,当它自然垂落后,形成饱满,给客人做的时候是有改变的,有组合的,这里是一个纯粹的技术,做方会用到Overdirection,也就是2"1,3"2,4"3,5"4,第五片的头发拉向后面,一定要保留外线的长度,第五片的发际线是很高的,拉的过多或过少都会改变一个外线的长度,B区,有了侧面的量,侧面指的是转角线之前的量,侧面的头发全部拉向后面,还是保留BOB的外线,做方的目的,谁拉的越远,谁就极限了保留它的长度,横平竖直,练习的还是控制力,大拇指永远指向你要剪的方向,C区就会有前半球和后半球,旋的部分是后半部,有很多的“7”或者是“拐”。如果连接,有到很好的效果。让出发旋的发量,分区的“7”是不规则的,是按发流的方向,拉向“A”点,不能太厚,有一点点提升,侧面是一个弧线,有一指提升,放下来有一个饱满的枕骨。
B、Round 圆形 每个分区保持机同长度和比例,不随意增加或减少内部的重量,必须90°提拉,均等长度,每一根都一样长,考虑到骨骼结构的不同,每一刀提拉的方向也是不一样,90°也是垂直拉出。
C、Concave 凹面,反曲线,头形是内弧,这里是相反的方向,也指的是面,与自然头形走向相反的曲线,中间短,两边长,这个技术的作用是极限保留外线大于90°可以用右头的任何位置,俗成三角形去除重量。
4、combination 技术组合,组合上述三种剪发技术中的某几个或所有因素,发型体现美,不可能只用一种技术,根据骨骼结构,做出不同的发型,线,结构与几何形状成为了经典的创意与灵感的三个元素,三个技术,九个变化。
Graduation 堆积重量。使用Graduation的两个原因。
1、改变量感.volame???????? 2.Movement 改变动感
堆积重量角度是89°以下选择是张大的。发型体现就是动感、量感和质感。
三种创造Graduation的T.O.E.
T:tension施于头发上的拉力。(任何力度)tension总是存在的。
拉力决定了线条个性特点的主要因素。拉力决定了外头是否干净。拉力应该是越小越均匀为最佳。应该用大齿梳,梳理头发。小齿梳子带。头发的压力不同,干湿不同,弹力不同,效果不同。但拉力总是存在的。头发效果不同,头发弹力不同没有标准。拉力的大小,没有标准也没有办法衡量,只有自己知道。
O:噢erdirection把头发拉离自然垂落方向,用来创造动感。
一根头发有4个方向。O是控制水平面平面的几何形状,简单的是左右问题。2→1.? 3→2. 4→3是方形面。 2→1. 3→1. 4→1.三角的面。动力学有短推动长。
E: Elevcotion-lift. 提升。? 用来创造量感。
控制发型垂直平面的几何形状。上下空间的问题,也是决定外线的长度
角度越高,量就越轻,角度越小,量就越重。45度时堆积重量中比较常用的。当不是最标准。45度容易找到。发际线的头发也决定了外线的长度。
头型图要点 Head sheetkey
Major section主要的分区-粗线表示主分区。有三种水平、垂直、斜线。
水平分区:帮助建立重量。
垂直分区:去除重量。
斜的分区:帮助建立具有圆势的发型。
发型的分区应合最终发型的外型保持平行,分区大小应适中,头控制头发和捕捉引线。分区的大小,取决于使用剪发的技术。
Section分区/次分区——
Cwtting剪线-------
Dlrection the hair is pu拉头发的方向→用的是Overdirection
Hair pulled stmight out头发垂直拉出●
Hairline发际线~~~~~~~发际线决定外线的长度
Scissor over comb剪刀在梳子上方
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老用户组

发表于 2013-11-10 10:43:21 |显示全部楼层
学习
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发表于 2014-6-29 19:50:11 |显示全部楼层
看得好晕啊,看来没经过正统学习还是不行。
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