美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 碰壁是最好的成长

管理员

美一天网客服微信:275273882
美发师大家好!

今天是我第一次与大家见面,在这里提前向美发师朋友送上新年祝福,祝大家快快乐乐……嘻嘻!美美本来打算2013节后上任,可忍不住想与大家见面先来打打招呼吧……大家可以叫我美美,这是我们站长给我起的名字哦,2013年在这里会为我们美发师朋友分享更多工作、生活、技术上的故事,还有噢,我们美一天2013将会给大家会带来一些原创性的视频,我想这些也是大家非常期待的。这些宝贵经验将全部由美美来发布,记得,都是免费的哦!希望大家支持我……先来向大家分享一段精彩故事吧,这次故事的主题就叫《碰壁是最好的成长》……

《碰壁是最好的成长》

我们美发师工作上都会遇到客人投诉、烫染失败、还有客人找麻烦真的吓死人啦,今天就有一位美发师在问答区里面发帖子,说客人怎么怎么要求我啦,要我怎么剪,怎么烫,更可怕的是还要我按照她的要求卷杠子,这客人也太挑剔了吧!可我们美发师又有什么办法呢,不可能拒绝人家呗。我们这位发型师他在文章中说非常细心按照客人的要求设计了头发,天啦,结果这位美眉在店里大吵大闹,我情何以堪呀。发型师朋友要是大家今后遇到这样的客人,我为大家分享一下自己的观点,也想听听你们的经验一起进步成长!

1:按照顾客要求设计发型,会死翘翘
       我们不是磨具,不可能做出一模一样的发型,客人有要求是很正常的呀。客人要求我们怎么设计,拿出发型图片要我们设计,或者口头描述要我们设计以前的发型,这些我们千万不能答应,因为我们答应了就是九死一死。今天那位发型师在文章中说她的顾客要设计她以前的发型,还要我们设计师怎么剪怎么烫,我们发型师说这样绝对不行,可是客人偏要我们按照她的要求来做,结果是不是客人投诉了呢。
     当遇到这样的客人首先应该说:”你以前的发型师给你设计的头发,现在我来设计肯定不能达到一模一样“,客人肯定会问为什么,我们就说自己风格不同还有每个人技术也不同。要是客人不听我们的,这样的话建议大家最好拒绝这边生意,可想而知呀,你懂得。我们少做一笔生意不要紧,要是搞坏一个名声就损失大啦!  要是客人允许了我们,他认为我们不可能做出一模一样的发型来,这样的话就不怕了,也给自己留了个台阶哦。

2:做失败了是好事情
     这位发型师他在问答区发帖子说顾客的头发做失败了,结果还报警了,而且没有收她的钱。我们发型师通常遇到这种事情就认为自己倒霉,没有挣到钱呢。其实不是这样的,要是我们服务的客人都满意,一个投诉也没有,就像我们没有经过大风大浪一样,怎么可以成长呢。
     在我看来今天这位发型师遇到这样的顾客算是荣幸,因为他至少知道了下次再遇到这样的客人,比这次去服务肯定更有经验。知识是最宝贵财富,一次次跌倒才能一次次成长。要是这位发型师看到美美写的文章,希望你不要生气哦。
     还有看到美美文章的发型师,大家以后遇到这样的问题了,就把自己当成经历了一场风浪,挑剔的客人是大浪,不挑剔的客人是小浪,我们经历大风大浪的人肯定积累了不少宝贵经验,而这些花钱都买不到的呀!

追求 追随 美丽的一天

原官方认证会员

夜深人静,发现论坛设立新的版块,欢迎美美,欢迎2013。

美美:“欢迎你元老级会员,多多照顾我们新来滴{:4_91:} ”

老用户组

支持一下~

老用户组

美美   
       欢迎你的到来哦   
  挑剔的客人是大浪,不挑剔的客人是小浪,
       太经典了这话   有才   

老用户组

美美很好听的名字,说的很好!让我们一起加油!

老用户组

美发师非魔术师!听客人之说领其重点!不过度插言语!迅速回应!等其说完!给己分析!详解发型!分析优缺!最后述说自己意见!完善沟通!下刀!

老用户组

2013一起加油吧

老用户组

欢迎

老用户组

有一种生客比较难搞,从来没来过本店,一直在其他店做头发。比如说她要求给她做一个全头翻翘大波浪,顶区还要特别蓬松,还不准打毛。
然后没做出他想要的效果,我就照6楼的方法说了,怪她发质不好,发型层次不好等等。
结果她说别人家都能做好,你怎么就做不出来呢?
我该怎么回答是好,真蛋疼啊

老用户组

刚刚发现新增的版区。。进来看看。。。有点收获