美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 有一种职业病叫<知己知彼>

管理员

美一天网客服微信:275273882

我们美一天网站有一位会员他总抱怨店里总监熟客比他多,其实这是非常常见的事情,一般美发沙龙里面少则有三四位发型师,多则十几二十位发型师,总得有些发型师业绩高吧。但是如果我们要超越这些业绩比我们高的发型师,就必须具备<知己知彼>的能力。
     曾经我在一家店铺工作了一年多,店里其中一位发型师使用的剪刀是什么样子我都不知道,这其实是非常可悲的事情,这说明我没有一种了解对手的习惯,造成自己业绩比别人低是再正常不过的事情。

《知己知彼》

如果你想要成为NO1,不管你最终能不能成为NO1,首先你必须要了解对手,如果你连对手都不了解又如何超越呢?此成语的原意是如果对敌我双方的情况都能了解透彻,打起仗来就可以立于不败之地。泛指对双方情况都很了解,根本就不用担心会失败。我们美发行业在竞争立场来思考也形同战场,真正打仗时需要具备经验+勇+谋,发廊的竞争需要具备专业+经验+知己知彼(谋)。

1:让<知己知彼>成为一种习惯,一种职业病
     当我在一家发廊工作时,店里来了一位新同事,他使用的是什么剪刀、梳子、吹风机,他每次卖出去产品是采取什么方法,他每次新增一位熟客是什么原因,他每次与顾客沟通又有什么优势,让自己这些擦觉形成一种本能的反应。不管身边任何一位同事,一旦对方拿起工具开始服务顾客时,本能的反应就产生了去关注对方的一切……
     你只要具备了这些本能反应,你才能了解对方的优与缺,能够知道对方有几斤几两。当发现对方的缺我们可以作为对自己的告诫,当发现对方的优我们可以学以致用。当你不管在任何地方工作形成了这种本能反应,养成了这种职业病的话,相信你未来在竞争对手面前一定会更加强悍。

追求 追随 美丽的一天

老用户组

受教了。

老用户组

说的太好了

老用户组

不错!关注身边的对手才能打败对手!

元老VIP会员

非常经典的东西,谢谢了!

老用户组

美美小编   你写作能力那么好    麻烦多发点文章给大伙打打鸡血

老用户组

有道理。

老用户组

又学习了,谢谢楼主

老用户组

嗯!谢谢!

老用户组

开导我了。  Thank  you