美一天美发网

快捷登录

[综合专区] 我适不适合做美发?

管理员

美一天网客服微信:275273882

阿娟从事美发行业快一年时间了,一开始学习洗头很快就学会了,做了大半年助理之后现在刚刚开始学习烫染师(技师)的培训。到现在培训已经快半个月了,老师非常用心教她,可她总是学不会,开始怀疑自己是否适合做美发……

《没有退路》

每个人一出生所需要学习的第一个本领那就是学会走路,当我们这些大孩子每当看见小孩学走路的时候,小孩子一次次跌倒就觉得非常可笑又可爱。换句话说我们可以将从事美发比喻成小孩子走路吗? 小时候我们学走路而经常跌倒,那你说我们适合学走路吗? 不管适不适合大家都知道必须要学会……
     而美发呢? 我们做美发为什么不可以当成走路一样去学习,为什么不可以把自己逼到绝路去学习呢?虽然说学走路不能拿来与学美发相比较,毕竟走路不管跌倒多少次都必须要学会,而学美发跌倒了我可以改行,但是我们可以把学走路的这种“没有退路”的精神用到学美发上面。
     做任何一个行业,还是从事任何一件事情,或多或少都会有困难,不可能一帆风顺,随时都会遇到阻碍、遇到困难、甚至遇到排斥,当我们面临这些问题的时候,真的需要精神上的支柱。其实你完全可以想象把自己逼到绝路,而很多事情正是如此,当我们不要给自己留台阶把自己逼上绝路的时候,你才能有更多坚持的决心与勇气走下去。

追求 追随 美丽的一天

老用户组

要想学的会`必须陪师傅睡

老用户组

看来一楼那是陪师傅睡了   坚持 爱惜美发之路

老用户组

说的 对!

老用户组

我去、

老用户组

我一直以为开弓没有回头箭,所以我坚持下来了  其实学美发最大的坎还是在技师升发型师时,那可谓是黎明前的黑。。那时候才是最彷徨,最难熬的时候。

原官方认证会员

其实我觉得天才在我们这一行业有,但是没见有不锻炼就成才的!怎么她也的学她个一年半载的吧,过程不用我说,都知道,试问哪个学美发的不是三年两载才能学出来的。期间的迷茫,无助,彷徨,谁不曾经历过,慢慢来,总会熬过去的,相信自己!    最后赠你八个字:坚持不懈   锲而不舍

说的好.这样就挺不住了?那她做别的工作也好不了多少...这行想唐僧取经一样.磨练.学习.困惑.苦难...都有.!在加上遇见很多鸟人一样的顾客...哎...承受能力要强一点....  发表于 2013-4-20 22:23

老用户组

气场有多大,舞台就有多大。

老用户组

创剪美发 发表于 2013-4-9 13:46
要想学的会`必须陪师傅睡

你没少睡吧?

老用户组

坚持下去吧,我现在处在最难熬的阶段,但我会坚持,希望你也能,不要被自己打败。